От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 21.12.2011 02:34:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Была ли...

>Добрый день!

>>Самый вопрос, кто дал команду на буксировку. Этот человек несёт персональную ответственность за случившиеся. Или там коллективная ответственность? Но ведь кто-то подписал документ.
>
>Скорее всего у него были все положенные документы: расчёт буксировки, остойчивости, план перехода, прогноз и т.д.

Тогда пусть и проведёт расследование, почему прогноз оказался липовым, трос оборвался, иллюминатор разбился (а может просто был не задраен) и вертолёт был не готов к вылету. Кстати, а чем Шойгу занимался в этот ответственный момент? Или у нас людей в стране, как махорки?

>>А где министр транспорта? Или это не его епархия? Тогда чья?
>
>ОАО "Арктикморнефтегазразведка", как я понимаю, принадлежит ОАО "Зарубежгазнефть" со 100% гос. капиталом и министерству энергетики РФ.
>Кругом госорганы, как ни крути.

Им и карты в руки. А мы посмотрим на их профессионализм.

>>Когда подобные катастрофические последствия будут объективно расследоваться, а виновники получать реальные сроки?
>
>Без 37-го года не обойтись. Но это некошерно.

Этот тезис не к месту. Тогда была совершенно другая ситуация. Не хочется сейчас об этом, но может быть позже, при соответствующей теме, я выскажу свои соображения по этому вопросу. Кстати, он не такой сложный, как кажется. Я бы даже сказал, что он утилитарно прост.

>>Чёрт возьми, господин Президент, Вы Президент или так, зашли в Россию чайка попить? А Вы Премьер,
>
>Патернализм, как сказал бы давно сюда не заглядывающий Сергей. Но это мощная сила, которую надо бы направлять в нужное русло. Нами же пытаются рулить законами, на которые народ привык плевать с детства, в отличие от тех, с кого копируют.

Все эти идеологи, приписывающие русскому народу патернализм, во всяком случае, в современное время, полные идиоты. Власть никогда не была честна с народом и это недоверие отложилось у народа на генетическом уровне. Власть разговаривает с народом через губу, народ смотрит на власть исподлобья, с прищуром. Власть напоминает отчима, который думает, что воспитывает пасынка, который вырос и уже его не слушает, а живёт своей жизнью. Постоянные попытки власти, якобы сделать жизнь людей лучше, имеют, во многом, отрицательный эффект. Во власть лезут, в основном, неучи, не понимающие, зачем они туда идут, политики, не способные на принятие ответственных решений. Самодовольные и напыщенные уроды и клоуны над которыми смеётся народ. Они думают, что они "пуленепробиваемые" и самые умные, и в этом их большая ошибка.

>>И ещё, нельзя в правительстве иметь людей, не понимающих, зачем они идут во власть. Если они хотят богатства, пусть занимаются бизнесом.
>
>Самый прибыльный бизнес это и есть власть.

Вот я и говорю, что они не понимают, зачем идут во власть.
>
>С уважением, КМ

Взаимно.

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100