От georg
К KM
Дата 21.12.2011 02:34:03
Рубрики Современность;

Re: Была ли...

>Добрый день!

>>Самый вопрос, кто дал команду на буксировку. Этот человек несёт персональную ответственность за случившиеся. Или там коллективная ответственность? Но ведь кто-то подписал документ.
>
>Скорее всего у него были все положенные документы: расчёт буксировки, остойчивости, план перехода, прогноз и т.д.

Тогда пусть и проведёт расследование, почему прогноз оказался липовым, трос оборвался, иллюминатор разбился (а может просто был не задраен) и вертолёт был не готов к вылету. Кстати, а чем Шойгу занимался в этот ответственный момент? Или у нас людей в стране, как махорки?

>>А где министр транспорта? Или это не его епархия? Тогда чья?
>
>ОАО "Арктикморнефтегазразведка", как я понимаю, принадлежит ОАО "Зарубежгазнефть" со 100% гос. капиталом и министерству энергетики РФ.
>Кругом госорганы, как ни крути.

Им и карты в руки. А мы посмотрим на их профессионализм.

>>Когда подобные катастрофические последствия будут объективно расследоваться, а виновники получать реальные сроки?
>
>Без 37-го года не обойтись. Но это некошерно.

Этот тезис не к месту. Тогда была совершенно другая ситуация. Не хочется сейчас об этом, но может быть позже, при соответствующей теме, я выскажу свои соображения по этому вопросу. Кстати, он не такой сложный, как кажется. Я бы даже сказал, что он утилитарно прост.

>>Чёрт возьми, господин Президент, Вы Президент или так, зашли в Россию чайка попить? А Вы Премьер,
>
>Патернализм, как сказал бы давно сюда не заглядывающий Сергей. Но это мощная сила, которую надо бы направлять в нужное русло. Нами же пытаются рулить законами, на которые народ привык плевать с детства, в отличие от тех, с кого копируют.

Все эти идеологи, приписывающие русскому народу патернализм, во всяком случае, в современное время, полные идиоты. Власть никогда не была честна с народом и это недоверие отложилось у народа на генетическом уровне. Власть разговаривает с народом через губу, народ смотрит на власть исподлобья, с прищуром. Власть напоминает отчима, который думает, что воспитывает пасынка, который вырос и уже его не слушает, а живёт своей жизнью. Постоянные попытки власти, якобы сделать жизнь людей лучше, имеют, во многом, отрицательный эффект. Во власть лезут, в основном, неучи, не понимающие, зачем они туда идут, политики, не способные на принятие ответственных решений. Самодовольные и напыщенные уроды и клоуны над которыми смеётся народ. Они думают, что они "пуленепробиваемые" и самые умные, и в этом их большая ошибка.

>>И ещё, нельзя в правительстве иметь людей, не понимающих, зачем они идут во власть. Если они хотят богатства, пусть занимаются бизнесом.
>
>Самый прибыльный бизнес это и есть власть.

Вот я и говорю, что они не понимают, зачем идут во власть.
>
>С уважением, КМ

Взаимно.

>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К georg (21.12.2011 02:34:03)
Дата 25.12.2011 22:26:50

Re: Была ли...

Добрый день!

>>Без 37-го года не обойтись. Но это некошерно.
>
>Этот тезис не к месту. Тогда была совершенно другая ситуация. Не хочется сейчас об этом, но может быть позже, при соответствующей теме, я выскажу свои соображения по этому вопросу. Кстати, он не такой сложный, как кажется. Я бы даже сказал, что он утилитарно прост.

Вопрос действительно очень прост. Работать за страх или за совесть. Последнее отсутствует как массовое явление. Остаётся только страх. Увы. Как бы не хотелось всё "по-доброму", пряниками, уговорами, или, страшно сказать, увольнениями пугать - всё это бестолку. Только массовые репрессии, или опричнина, или что-то подобное. Но это возможно только при наличии объединяющей идеи.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)