>>на фоне того количества ракет которыми каждый год "лупил" ВМФ "Бегемот" - это немного
>Немного или много - вопрос относительный. :-)
факт в том что до 91г. возможность этого проверить не соизволили
у кого-то "чесалось", а у кого-то "боялось"
да и получилось это не с первого раза
>Позвольте им (мемуарам) всё же не поверить. Вахтенные акустики подо льдами целыми днями гоняют чаи (кроме тех, что на Арфе сидят).
ВСЕ?!?! (акустики)
кроме того у меня информация не только из "мемуаров" :)
>Странно слышать это от Вас после всего того, что Вы говорили о системе обеспечения действий пл (точнее - о её отсутствии у нас). Паковые льды лишают всех игроков всех имеющихся у них на чистой воде преимуществ (как по обнаружению/скрытности, так и по применению оружия). Пока у супостата преимуществ больше, лёд выгодней нам, чем ему. Почему не пользоваться этим?
те некоторые преимущества которые мы имели в 70х-80х-90х сегодня сошли на нет ...
да и были ли эти преимущества - вопрос хороший ...
>>см. "Командные слова" ...
>Там нет пояснения этого термина.
команда "Учебная тревога для всплытия на перископную глубину" забылась?
а вообще это, разумеется, софистика :)
>>автор вообще-то "рвал тельняшку на пузе", абсолютно не замечая целый ряд проблемных вопросов ВМФ СССР и его подводных сил
>Вполне возможно. Но это ещё не повод не замечать ничего хорошего, бросаясь в другую крайность.
я в крайности не бросаюсь
моя позиция такова что для того что бы коворить о наших достижениях необходимо ТРЕЗВО разобраться с сильными и слабыми сторонами дела, как нашими, так и "верояных друзией" (особенно с учетом того что баланс был не в нашу пользу)
а Дрожжин - это не патриотизм, а его дикредитация, и это не гордость за подводные силы ВМФ, а их публиное опозоривание