От zas Ответить на сообщение
К БЧ5
Дата 19.01.2011 03:19:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Устало

Привет!

>Спасибо за уроки теории, но я стрелковое дело изучал почти четыре года в ВУ. ;-) Кучность автомата Калашникова позволяет стрелку уверенно поразить на 200-250 метров первым выстрелом грудную мишень и ростовую на 350 - 400 метров. Если вы потрудитесь прочитать ТТХ М4А1 и АКС-74, то убедитесь, что по точности это очень близкие по точности стрельбы образцы. И никакого ОПРЕДЕЛЯЮЩЕГО преимущества у М4 нет. А после модернизации АК-74 тем более не останется. Достаточно посмотреть данные АК-102 под натовский патрон.
Определяющее преимущество есть. Это масса. М4 легче, и АК-74, и Ак-102. ХМ-8 на подходе-так та еще легче. Новые технологии, композиты итп.
Совершенно ответственно заявляю, что в "дуэльной ситуации" у бойца с М4 с боезапасом, скажем, в 120 патронов шансов на победу куда больше, чем у бойца такого же уровня с Ак-74 (102) с боезапасом в 90 патронов.
Ну можно не только патронами разницу в весе гасить, а прочими "допами". Тем же лазерным прицелом с пнв на башке. И будешь ты, Влад, сверхнадежно, без всяких утыканий и пр. задержек лупить в темноту длиными очередемя из АК, в то время как тебя быстренько нащупают лучом и снимут парой-тройкой прицельных выстрелов из М4А1. Что в ираке и делалось.

НО. Фанаты калашникова почему-то тему массы стоически обходят, хотя она по факту является чуть ли не определяющей в разработке новых образцов стрелкового оружия, да и вообще всего, что навьючивается нынче на бойца.

>>Рекомендую прочитать воспоминания первого командира альфы . Так вот он об М-16 отзывается как о хирургическом инструменте. Он то уж точно понимал что почём.
>
>А я нигде не утверждал что М-16 плохое оружие в отличии от вас, который как крупный спец в стрелковом оружии называет АК "оружием для партизан"

>>На вифе курят ту же тему и рассказывают что на самом деле сказал, мой любимый военачальник.
>
>Споры что лучше АК или М-16 - давно признак детской песочницы. Профессионалы в этом споре давно уже вывели формулу, что самое лучшее оружие это то, которое находится в руках хорошо обученного солдата. А само по себе оно никому не даёт никакого решающего преимущества. И мне странен ваш снобизм по отношению к оружию с которым вы лично не воевали и профессиональ им не владеете.
С уважением...

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100