От Ben Ответить на сообщение
К Fert
Дата 04.09.2010 15:34:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Байки; Версия для печати

Re: [2БЧ5] ЗАСу...

Доброго времени суток

>>1. это возрастное
>Возможно, только первый раз я сделал это в 20 лет. А поднолкнуло меня то что я случйноо в романе "воскресение" наткнулся на описание как эти революционеры с этапа пришли к революционной деятельности. Это меня шокировало. Тогда я первый раз задумался: что то в этой жизни не так как нам объясняют наши "кормчие" и начал дальше читать Толстого. Это помогло мне во многом разобраться. Сегодня удивляюсь почему "Воскресение" не запретили?

так ведь 20 - не 12

>Здесь в германии Толстого нет в школьной программе, но люди знают его. У моего соседа например он стоит на книжной полке. Одно время я ходил почти регулярно на проповеди к одному католическому священнику. Деду было чуть за 90. Рассказывал всегда очень интересно, это заставляло задумываться о смысле жизни. Так вот он часто цитировал Толстого. Как видите тоже без принуждения знал что читать.

разрешите Вам не поверить. видимо, круг Вашего общения соответствует вашему образованию. в последние четыре года общался с довольно большим количеством, в т.ч. и немецких офицеров - Достоевский №1 и Толстой в объеме комиксов.
У американцев - вообще песня. Самые старательные (или более-менее культурные) сразу выдают стандартный пакет - Лонгфелло, Достоевский , Толстой, Хэмингуэй, Сэллинджер, Голдинг - все по одному произведению.
некоторые Твена и О'Генри не знают, не говоря уже о Мейлере, Майрере или Джонсе
причем это их не портит - им это просто не нужно.

>Высоцкий кстати лет до 35 мне не нравился. Больно всё мне казалось у него незамысловатым и грубым.
ну что русскому хорошо ...
С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100