От Ben
К Fert
Дата 04.09.2010 15:34:49
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Байки;

Re: [2БЧ5] ЗАСу...

Доброго времени суток

>>1. это возрастное
>Возможно, только первый раз я сделал это в 20 лет. А поднолкнуло меня то что я случйноо в романе "воскресение" наткнулся на описание как эти революционеры с этапа пришли к революционной деятельности. Это меня шокировало. Тогда я первый раз задумался: что то в этой жизни не так как нам объясняют наши "кормчие" и начал дальше читать Толстого. Это помогло мне во многом разобраться. Сегодня удивляюсь почему "Воскресение" не запретили?

так ведь 20 - не 12

>Здесь в германии Толстого нет в школьной программе, но люди знают его. У моего соседа например он стоит на книжной полке. Одно время я ходил почти регулярно на проповеди к одному католическому священнику. Деду было чуть за 90. Рассказывал всегда очень интересно, это заставляло задумываться о смысле жизни. Так вот он часто цитировал Толстого. Как видите тоже без принуждения знал что читать.

разрешите Вам не поверить. видимо, круг Вашего общения соответствует вашему образованию. в последние четыре года общался с довольно большим количеством, в т.ч. и немецких офицеров - Достоевский №1 и Толстой в объеме комиксов.
У американцев - вообще песня. Самые старательные (или более-менее культурные) сразу выдают стандартный пакет - Лонгфелло, Достоевский , Толстой, Хэмингуэй, Сэллинджер, Голдинг - все по одному произведению.
некоторые Твена и О'Генри не знают, не говоря уже о Мейлере, Майрере или Джонсе
причем это их не портит - им это просто не нужно.

>Высоцкий кстати лет до 35 мне не нравился. Больно всё мне казалось у него незамысловатым и грубым.
ну что русскому хорошо ...
С уважением

От Fert
К Ben (04.09.2010 15:34:49)
Дата 04.09.2010 16:33:51

Re: [2БЧ5] ЗАСу...

>Доброго времени суток

>>>1. это возрастное
>>Возможно, только первый раз я сделал это в 20 лет. А поднолкнуло меня то что я случйноо в романе "воскресение" наткнулся на описание как эти революционеры с этапа пришли к революционной деятельности. Это меня шокировало. Тогда я первый раз задумался: что то в этой жизни не так как нам объясняют наши "кормчие" и начал дальше читать Толстого. Это помогло мне во многом разобраться. Сегодня удивляюсь почему "Воскресение" не запретили?
>
>так ведь 20 - не 12

А Вы что в 5 классе проходити Войну и Мир Тлстого?

>>Здесь в германии Толстого нет в школьной программе, но люди знают его. У моего соседа например он стоит на книжной полке. Одно время я ходил почти регулярно на проповеди к одному католическому священнику. Деду было чуть за 90. Рассказывал всегда очень интересно, это заставляло задумываться о смысле жизни. Так вот он часто цитировал Толстого. Как видите тоже без принуждения знал что читать.
>
>разрешите Вам не поверить. видимо, круг Вашего общения соответствует вашему образованию. в последние четыре года общался с довольно большим количеством, в т.ч. и немецких офицеров - Достоевский №1 и Толстой в объеме комиксов.
>У американцев - вообще песня. Самые старательные (или более-менее культурные) сразу выдают стандартный пакет - Лонгфелло, Достоевский , Толстой, Хэмингуэй, Сэллинджер, Голдинг - все по одному произведению.
>некоторые Твена и О'Генри не знают, не говоря уже о Мейлере, Майрере или Джонсе
>причем это их не портит - им это просто не нужно.

А я и не утверждаю что простые работяги читают толстого. Здесть система обрзования так построена что уже с 5 класса они должны выбирать какое образование они получат. Те кто выбирает путь работяги думаю и о мобственных писателях немного знает. Зато когда они призодят на производство они сразу могут полноценно работать. Я кстати считаю что так рано выбирать свой путь это перебор.

>>Высоцкий кстати лет до 35 мне не нравился. Больно всё мне казалось у него незамысловатым и грубым.
>ну что русскому хорошо ...

То немцу смерть. Понимаю, только я рос в интернациональной среде простых работяг. И многое что он пел мне в юности казалось насмешкой над нами. Только позже я понял что он просто пел про нашу жизнь. Сейчас с удовольствием слушаю. Видимо слишком поздно созрел для него. Шукшина кстати сразу полюбил но тоже уж больно он откровенно про нашу жизнь, некоторые моменты его творчества я не оспаривал но думал что лучше бы он промолчал. Ну совковое восптание, поэтому и доходило долго.

Вообще к чему Вы это всё? Всё это как то больше игра слов, ничего принципиального.
>С уважением
Взаимно.

От Ben
К Fert (04.09.2010 16:33:51)
Дата 04.09.2010 16:51:01

Re: [2БЧ5] ЗАСу...

Доброго времени суток
принципиально поднятый вопрос вопросом не является - план Даллеса не более чем литературный миф.
С уважением