>
>Я , конечно, не стратег из генштаба, но маленький вопрос, а нафига эта армада? А если дивизия из корпусов 9 - 12 сверхглубоководных и бесшумных стратегов? И наши американские партнеры смогут идти ... далеко.
>ktg
Дилетантский вопрос, но требует серьёзного подхода для ответа на него.
Итак, что говорят об этом облечённые властью и разбирающиеся в данном вопросе: "«Мы вынуждены перешагнуть через определенное поколение подводных лодок и перейти к другому. Для этого мы должны сделать определенные усилия», − уверен вице-адмирал Олег Бурцев. Он полагает, что начиная с 1990-х ВМФ потерял целое поколение подлодок, «которых просто не было»."
Что это означает? А это означает, что в технологической цепочке строительства ПЛ мы имеем невосполнимый пробел. Невозможно просто так перешагнуть через не построенное и не отработанное в металле и на практике поколение ПЛ, это не коровья лепёшка. Всё последующее базируется на предыдущем, я думаю адмирал Бурцев это понимает и рассказывает это для обывателя. Во всяком случае мне хочется так думать.
Рассмотрим ещё один тезис: "Бурцев также заявил, что серия атомных подлодок проекта 667БДРМ «Дельфин» (по классификации НАТО «Дельта-4»), вооруженных баллистическими ракетами Р-29РМ, «проходит ремонт и будет существовать в российском ВМФ, пока мы не примем на вооружение «Бореи»."
А это означает, что ни у нашего родного государства, ни у нашей промышленности, нет физической возможности, в ближайшее время, изобразить что-то более стоящее.
В третьих: "Р-29РМУ2 «Синева»: лучшие отечественные морские стратегические ракеты и, вероятно, лучшие в мире в своем классе. Обладающие дальностью стрельбы более 11 тыс. км (больше, чем у самого мощного американского аналога Trident II), они позволяют разворачивать группировку подводных ракетоносцев непосредственно у наших берегов, под защитой надводных сил. Ими вооружаются модернизированные РПКСН третьего поколения проекта 667БДРМ «Дельфин»."
Прошу обратить Ваше внимание на фразу, говорящую о развёртывании наших стратегов непосредственно у родных берегов, да ещё под защитой надводных сил! Получается, нам проще создать ракетный комплекс с большой дальностью действия, чем неуязвимый носитель, коим является молошумная ПЛ с хорошими средствами подводного наблюдения. А почему? Да потому, что космосом и ракетостроением мы занимаемся очень давно, имеются неплохие технологические наработки и в этой области мы не пропускали целых поколений.
Вот поэтому, при всём нашем ОГРОМНОМ желании, мы просто физически не сможем осуществить Вашу идею. Сделать малошумного (бесшумных ПЛ не существует в принципе) стратега, это, батенька, Вам не фунт изюма съесть. В этом вопросе ничего пропускать нельзя.
С уважением.
Re: А вот... - KTG22.03.2010 08:07:29 (238, 3891 b)
Re: А вот... - georg23.03.2010 09:49:11 (175, 2831 b)
Re: А вот... - K-44423.03.2010 16:16:19 (153, 993 b)
Re: А вот... - Сергей22.03.2010 09:13:16 (203, 4029 b)