От georg Ответить на сообщение
К KTG Ответить по почте
Дата 23.03.2010 09:49:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А вот...

>
>Уважаемый georg! Что такое 667бдрм я знаю очень хорошо:))) Лодка надежнее топора. Своей простотой и надежностью вызывает восхищение. Но! 667 - это уже действительно даже не позавчерашний день, а каменный век. О чем можно говорить о корабле с релейной автоматикой? Парадокс, правда, что релюхи надежнее наших микросхем, конечно..:)) Я очень люблю этот проект:)) Но! Модернизировать можно ракетные комплексы на корабле - да. Но что-то сделать серьезное с шумностью... Ну , не знаю, как это можно реализовать на 667 проекте. Как КТГ я свои трюма помню неплохо:))С глубиной погружения сделать вообще ничего нельзя - больше, чем есть, она не будет. Поэтому и принято единственно возможное решение - ставить на 667 новые ракетные комплексы и держать их у своих берегов под прикрытием береговых сил.
>Главное: по поводу перескакивания через поколения лодок. Не нужно лодки 4 поколения для реализации идеи сверхглубоководного стратега - базы 3 поколения вполне достаточно. А все эти реакторы на ЕЦ и пр.. - желательно, но не главное. Способ обеспечения режима малошумности на том же 949 проекте представляете? И зачем плодить сложности? - Идея настолько великолепна, что в улучшении явно не нуждается. Так что никуда, думаю, прыгать не надо. Надо просто дать денег - на концепцию, которая картину изменит стратегически и сравнительно дешево - по сравнению с армадой иных лодок или, упаси Боже - авианосцев - и без штанов останемся, и толку не будет.
>А держать лодки у своих берегов, даже с новыми ракетными комплексами, значит одно - американцы БУДУТ разворачивать ПРО, потому что тогда в этом есть смысл. Будут врать, юлить, потом опять врать, но разворачивать будут и все более и более интенсивно. А пара таких стратегов - и вся их программа посыпеться сразу и навсегда. Прикрыть ВСЮ территорию страны они не смогут никогда - даже у них денежный станок сгорит нафиг.
>С уважением,
>ktg
Я ничего против 667 БДРМа не имею. Полностью доверяю Вашему опыту. Однако мысль, которую я высказывал, несколько иного рода, она не о надёжности.
Для создания ПЛ 4 поколения берётся всё лучшее, в плане борьбы с шумностью, что отработано на предыдущих коленах, внедряются передовые идеи, всё это воплощается в металл и оно ходит по морям. 5 колено проектируется с учётом наработок и опрабаций тех. решений 4 колена. Если убрать из этой цепи один этап, то из третьего поколения пятого никак не сделать, хоть из штанов выпрыгни. И это надо отчётливо понимать. Есть пожелания, а есть реалии. Вот ВВП говорил, что мы удвоим ВВП России за десять лет. Ан, не тут то было. Пожелания остались пожеланиями. Так и с шумностью наших АПЛ будет. Никуда мы от неё не денемся. А с учётом наших г/а средств, системой их развития и нашей экономикой, нам вообще лучше начинать отрабатывать подводный старт у пирса.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100