> На сегодняшний день, при современном подходе к такой инициативе, эти наработки так и останутся не востребованными. Нет ни законодательной базы, ни, что самое плохое, понимания этой проблемы со стороны руководства. И как быть?
>Прошу высказаться. Восприму любую, самую "зверскую" критику.
>С уважением к высказавшимся.
>Кап.3 ранга Буковский Ю.В.
Если в бюджете деньги заложены, то они будут непременно освоены. Насколько эффективно это другой вопрос. Не последнюю роль будет играть личная заинтересованность чиновников которые сидят на этих деньгах. Поверьте, не хочу сказать что чиновники наши только о личном интересе и пекутся, это только 50% проблемы но очень важная. Если некоторые из них и пытаются вторую часть преодолеть, то начинают понимать, что первая более привлекательная. Ошибки в принятии подобных решений неизбежны, так что если уж отвечать так уж хоть с какойто компенсацией. Ну а юридические и прочие проблемы они при учёте личного интереса решают играючи и даже больше. Сам наблюдал как они даже бизнеспланы пишут для предпринимателей и прочие документы готовят, хотя это в общем то не их работа. Это конечно не относится к ВПК, такого опыта не имею. Есть ли там вообще место для частной инициативы, не знаю. А вот у "супостатов" это в порядке вещей. Знаю одно инженерное бюро в Германии, они писали программное обеспечение для немецкой ПЛ.
С уважением Fert.