>>А в случае с "Нерпой", формально, Командир виноват, при любом исходе. Хотя совершенно понятно, что по другому он не мог поступить, не попрощавшись с благополучной карьерой.
>
>в том что "просто" Командир К-152 ?!?!
>что Вы реально знаете о произошедшем, что бы выносить ТАКИЕ "судебные решения"?
Во первых, не только Командир, посмотрите чуть ниже по ветке.
Во вторых, я сказал "формально".
В третьих я не судья и не выношу судебных решений, а лишь высказываю своё мнение на проблему, которая меня, как подводника, волнует. Командир на ПЛ отвечает, в частности, за жизни л/с (всего) и если он понимает, что по каким либо причинам не сможет обеспечить их сохранность в случае критической ситуации, то должен принять соответствующие меры. С таким перегрузом гражданских и с их подготовкой любому, даже не командиру, понятно, что в случае чего, потерь не избежать. Если Командир знал об этом и понадеялся на русское авось, он виноват, если не думал об этом, он виноват. Другой вопрос, подпадает ли его вина в конкретном случае под статью УК.
А реально я об этом знаю только то, что пишут в прессе и на форуме. Других источников не имею. Буду признателен за объективную информацию, точную и корректную.