Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>Так, что Командир, в подобных ситуациях, виноват всегда. Наказание может быть разным, от порицания, до "пожизненного", в зависимости от ситуации.
>>
>>Это очень простое и радикальное решение тогда, когда нужена сакральная жертва. Если же стоит задача разобраться в истинных причинах трагедии и пердотвратить их в дальнейшем, то подход должен быть несколько другим, мягко говоря.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>Вы не понимаете, что я пытаюсь сказать, или не хотите понять. Я не обвиняю Командира "Нерпы", тем более, что нет истинной информации о происшедшем. Я говорю о принципе. Если на корабле случилось происшествие, Командир скажет, это на моём корабле случилось происшествие и я, как Командир, так же несу ответственность за это происшествие. Даже если в тот момент он находился в отпуске за 1000 км от корабля. Он сам будет считать себя виноватым, а вот в чём он будет считать себя виноватым, ведомо только ему одному. Хотя, формально, он к происшествию не будет иметь никакого отношения. А в истории Флота факт сей останется, как происшествие на корабле, которым командовал командир ..... Как мог, объяснил.
Ветка вообще-то о юридической, а не моральной ответственности. Моральные проблемы каждый решает для себя сам. Я же хочу сказать, что даже в случае тяжёлой аварии заявлять априори, что командир виновен, потому что он отвечает за всё, в корне не верно. Такой подход, на мой взгляд, воспитывает в командирах как раз не ответственность, а стремление к перестраховке.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)