От Сергей Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 08.11.2009 22:57:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Ваши размышления,...

>>как нынешня власть научилась, я не побоюсь этого слова, засерать мозг. Откуда вывод, что если проект не поддерживается текущей властью, то это ВРАГИ? Покажите мне хоть одну власть, которая сознательно финансирует собственную оппозицию.
>
>Читал и думал..ЗасЕрать или засИрать...Не силен в русском,увы...Даже такой элементарный вопрос ставит меня в тупик.В сущности нынешняя власть лишь осваивает азы партполит работы.
> А что по-существу...Так я разницы не вижу между врагами нынешней власти и оппозицией(а кто,вообще видит?).
>Это где-то там,у НИХ,возможны демократы и республиканцы,лейбористы и консерваторы и т.д.,а у нас,как-то так сложилось,что это либо пророссийские силы,либо прозападные(проамериканские,по сути).Теллурократия vs талассократия.ФРГ,к примеру,отчетливо наметившийся наш союзник в последнее время в большой игре - замечаете наверное?А как думаете,с чего бы вдруг?А Ходорковский,как Вы думаете,просто так зону топчет?Может несправедливо?Может письмо в ООН написать?
> В общем,можно долго на эту тему рассуждать,но формат не тот.
>А мне вот интересно,Вы что ж,серьезно думаете,что Эхо - это,так скть,последний оплот свободы слова,мысли и независимой журналистики в нашей деревне?
>Мда...Кто кому чего засрал...Срочно снимайте очки - они у Вас ярко розового цвета.И не тешьте себя больше лишними иллюзиями.
>"Российская империя - тюрьма,и за грницей то же кутерьма..."(с)А.Вознесенский.
Не хотелось бы вам читать лекцию, но придется. Итак:
Власть в стране кому-то принадлежит? Эти кто-то представляют какую-то часть населения. У разных групп населения различные интересы, по определению. Значит должны быть политические партии, которые их представляют в государстве. Оставим в стороне, какую именно часть населения представляет ЕР. Но очевидно же что без нормальной политической борьбы государство (если это не Северная Корея и не Куба) не может существовать. Должен же как-то в обществе вырабатываться баланс интересов между разными группами населения? Телевизором можно з-ть мозги, но противоречия то остаются и рано или поздно крышку срывает и одна часть населения начинает резать другую.
Как-то читал, что по опросам в Европе 80% могут сказать - какая партия выражает их интересы, 20 - не определились. В России ровно наоборот. Потому то у нас и "голосуют сердцем", что мозгов нет. Политическая система у нас находится в стадии формирования, и политическое сознание у большинства населения примитивное. "Наши -не наши", что мы на вашем примере и видим. Поэтому не надо свою серость выдавать за глубокомыслие. "Так сложилось". Возьмите учебник по политологии и ликвидируете безграмотность.
В свете вышесказанного я считаю, что нужны все, даже коммунисты иначе мы превратимся Конго, и Эхо, независимо от того право оно или нет, работает на благо страны, (слышали такое выражение – конструктивная оппозиция?) плохо, что остальные СМИ превратились в попугаев.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100