>
>Развернувшаяся дискуссия оттеснила на далёкий задний план исходный вопрос:
>"Заинтересует ли практиков возможность осматривать кормовые сектора на горизонтальную буксируемую?" без отворотов и на дистанции большие траверзных.
>Считающих себя компетентными прошу ответить прямо, не вдаваясь в дискуссии о том, у кого нос длиннее.
>Со всеобщим уважением.
Практики это те, кто непосредственно эксплуатируют г/а-ое оборудование на ПЛ. И эксплуатируют они то, что им поставляет наша судостроительная промышленность. Другого выбора нет. А определяют, что ставить на ПЛ, не практики.
А, вообще, как Вы себе представляете внедрение своих наработок в ГАК ПЛ? И почему Ваши разработки не учли в перспективных ГАК? Ведь, насколько я понимаю, Вы не "учёный-одиночка", а работали в "команде" или АКИНовской, или МОРФИЗовской.
Возвращаясь к разговору о поворотах ПЛ, хочу заметить, как практик, что изменение структуры шума не факт, что была перекладка рулей и начался поворот. Поворот акустики всегда определяли по изменению пеленга. Нет классификационных признаков, по которым можно, с достаточной степенью достоверности, говорить о начале поворота. Я на этом заостряю вопрос с той целью, что бы Вы поняли, что на ПЛ нужна г/а -я техника, позволяющая обнаруживать и классифицировать ПЛ противника на максимальных дистанциях. А отвороты для осмотра кормовых КУ как делали, так и будут делать и не важно, что Вы туда поставите. И вряд-ли Вашими разработками кто-то всерьёз заинтересуется. Те, кто делает сегодняшнюю акустику, внедряет свои идеи и наработки.
Кстати, Вам привет от Курышева В.Е., он о Вас и Вашей работе высокого мнения. Странно, первый раз от него услышал такую лестную характеристику.