Я в теории-то не спорю. Теоретиков у нас в НИИ выше крыши :-) (+)
>Танковые УАСы 100мм калибра разработаны ещё при большевиках,
При советской власти вообще много чего было разработано. До сих пор этим и жием :-)
Потом, что-то я не вижу в танковых войсках ни пушек калибром 100 мм, ни управляемых снарядов к имеющимся пушкам. :-)
>ак что не вижу особой проблемы при желании сделать всё тоже, но поскоростнее для ПВО. Тем самым, сводя, как у нас принято, 100мм (76,2мм) АУ с УАС и 30мм автоматы в одно управляемое целое, получить некий эрзац-Кортик.
Теоретически особой проблемы сделать все это нет. А на практике будет дикий геморрой, жестокий попил бабла, гордые крики ученых о "не имеющих аналогов", а потом их же жалобные повизгивания о "смежниках, которые подводят с комплектующими". Эти очкарики же привыкли ни людей, ни бабла не щадить :-)
Есть ЗРК (хоть какая-то научная школа там осталась), вот и надо доводить их до ума. И это-то, кстати, получается у "науки" через пень-колоду -- что-то я не вижу ни перспективных комплексов для 22350, ни даже новой ракеты к С-400. По-моему, И.В. не зря работал в формате "шарашек" -- были у него основания :-))
А кидать деньги в прожекты типа 76-мм УАС -- лучше их бабушкам отдать, нет?