От mk Ответить на сообщение
К 1054
Дата 02.09.2009 10:24:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Re:Для Lukke...

>>Чтобы получить реальные результаты по акустическому портрету нужны частоты на два порядка меньшие.
> Конструкторы МГК-500 были нормальными инженерами. Вот они и сделали ГАК, который по дальности
> действия по ПЛ в Баренцевом море имеет небольшие ДД.

"Мелкое море" - это совсем непростой в гидрофизическом отношении объект. А для нормальной классификации нужно
видеть частоты хотя бы 50 Гц.

> А вопрос с автоматической классификацией до сих пор открыт.

Он будет всегда открыт.

>>После таких утверждений я лично совсем не удивляюсь, что Ваша система опознования
>>работала очень нестабильно.
>>Вы пытаетесь измерить величину с ошибкой порядка самой величины.
> Если можно, поясните, что Вы имели ввиду, говоря о системе опознавания.

Вы хотите сделать систему классификации по признакам, разброс которых для пл 3-его поколения при измерении их
штатными аналоговыми ГАК превышает собственно измеряемые величины. Для 2-ого поколения пл Ваша система
классификации в том виде имела право на существование.

>>Выход из этой истории прост и понятен - сделать отдельную "РИЦУ" на каждый преобразователь.
>>Что, собственно, и было сделано, но немного в другое время и в другом месте.
> Вы имеете ввиду наших а-их коллег, или я ошибаюсь?
Наших.
http://www.acoustician.ru/rus/systems/maik/index.shtml - разработка начала 90-х
http://www.acoustician.ru/rus/hacoustics/digan/digan.shtml - середина-конец 90-х
http://www.acoustician.ru/rus/hacoustics/digmic/digmic.shtml - середина 20-х.

>>К Вам вопрос максимально точно сформулированный: почему Ваш коллектив,
>>пользуясь поддержкой зам.ком.СФ по противолодочной борьбе (если я ничего не напутал)
>> потащили РИЦУ на лодки, а не на стационарные ГАК, где её преймущества (и недостатки)
>>показать проще всего?
> Почему же проще всего там? В своё время её эффективность была признана при использовании РГБ,
> причём главными конструкторами ППС ИЛ-38. И что? Стоит она там?
> Сделали "НОВЕЛЛУ", от которой отказалась Индия. А почему? А потому, что, в частности,
> её г/а составляющая, как я смею предположить, оказалась неэффективной по обнаружению ПЛ. Я
> встречался с руководством. Меня вежливо выслушали и даже посмотрели результаты работы,
> и так же вежливо послали. Оказывается они там решают несколько иные задачи, чем я думал.
> Там осваивают деньги, выделенные на создание новой ППС. А Вы думали что? Куют щит победы?

Увы, путь любой технической новации не усеян розами.

> А Вы говорите стационарные системы. У них свои разработки и свои планы и конкуренты им не нужны.
> Это только кажется, что мы все вместе, в едином порыве..., ну что мне Вам объяснять.

Конкуренты не нужны, а реальные наработки, которые сопровождаются документацией, методикой испытаний,
протоколами, инструкциями операторов - очень.

> По вопросу поддержки я уже говорил, что наши флотские реальными рычагами власти не располагают.

Вы так не ответили на вопрос, зачем нужна была РИЦА на пл вообще при возможности её испытания на стационарных
ГАК того времени.

--
С уважением, Михаил

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100