От georg Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 19.05.2009 22:19:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: шарик "иртыш-амфоры"

>Подсистема классификации -7я Ската -3 очень даже хорошо работает, даже в автомате, если знать как это делать. Спектроанализатор очень удачный, на мой взгляд лучший из всех что есть. А на слух там классифицировать - признак плохого акустика, потому как слушать можно только на значительно более близкой дистанции.
6-я подсистема С-КС, 7-я С-3, Напев, что ещё? Не верю! Классифицировать с помощью спектроанализатора, да ещё в автоматическом режиме, это не серьёзно. Автоматический классификатор работает при сформированном признаковом пространстве, а по данным, полученным от спектроанализатора, какой бы хороший он не был, это не возможно.
Тем более, что Вы сами акцентируете то, что надо знать, как это делать. А это подразумевает элемент серьёзной подготовки оператора. Следовательно, различная подготовка влияет на время и качество классификации, т.е. правильность классификации носит вероятностный характер. А это определяет время до утверждения контакта командиром, что определяет, в конечном итоге, дальность обнаружения. А в случае не очень подготовленного оператора, и, если не брать во внимание явно надводные цели, (опытный акустик их определяет просто по отметке на индикаторе ГАК) окончательная классификация сведётся к банальному прослушиванию.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100