>Добрый день!
>>А потому что мы 20 лет ждали, что армия и флот изменятся и станут соответствовать новым реалиям.
>Михаил, при всем моем уважении к Вам, позвольте задать вопрос - а на каком основании Вы этого ждали, если все эти 20 лет те, кто рулили страной, изо всех сил старались ВС "связать козлом" по выражению Гашека?
Кто кого связывал? У Грачева вполне себе был карт-бланш на реформирование. И авторитет в войсках, и доступ к первому лицу. Реформируй -- не хочу. Родионов вполне себе свободно разрабатывал план реформ. Ну и так далее. Не говорю уж о С.Иванове.
А что денег не хватало -- так их всегда не хватает. И, кстати, цепляние за старые штаты армии эту проблему только усугубляло.
Не все так просто, конечно, но, на мой взгляд, военные вполне имели некоторое пространства для "маневра".
>И практически цель уже достигнута - от ВС остались рожки да ножки. Отсюда и отсутствие позитивизма у критикующих - начинать-то, выходит надо с нуля. То ли с народного ополчения, то ли с красной гвардии.
Я бы, кстати, вполне бы начал с пары "потешных полков". Так критики-то как раз запрещают трогать "рожки да ножки", настаивая на их сохранении.
С уважением, МЛ
Re: С чего... - nick19119.12.2008 19:54:42 (20, 441 b)