>Вы упустили ГЛАВНОЕ - то что может быть средством сдерживания от "югославского сценария" т.е. ограниченной по пространству, силам, целям ... войны с уровнем военного противостояния много ниже "ядерного порога"
Как раз это я, вроде, не упускал. "Ядерный порог" у нас, на мой личный взгляд, должен быть СЕЙЧАС только один: ступил сапог пиндосского солдата на нашу территорию (варианты - сбросили бомбу, запустили ракету и пр.) - кирдык всем и сразу. Но это должны ОЧЕНЬ ЧЁТКО знать "вероятные друзья". Тогда точно никакого югославского сценария с нами не случится.
Если же столконовение произошло на чужой земле, тогда мобильные силы должны разбираться сами, не надеясь на мобилизацию населения. Какой ТАМ должен быть "ядерный порог" не знаю и знать не хочу, поскольку привык считать, что ВС нужны прежде всего для защиты СВОЕЙ страны и её народа.
Впрочем, это только моё личное мнение. Если политики решат, что так быть не должно... Что ж... Продолжаем тащить армию времён ВОВ с моб. резервом + СЯС + мобильные силы.