От Ben Ответить на сообщение
К M.Lukin
Дата 19.12.2008 01:18:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну Вы...

Доброго времени суток

>Никто никого не провоцирует. Никто не требует опускаться до закрытых деталей. Достаточно будет описать вопрос в общих чертах. Например, кто главный противник и как мы с ним планируем воевать. Хотя бы это. А пока я слышу только, что хорошо бы все оставить как есть. Типа дайте нам много людей и денег, и не трындите, мы тут сами разберемся. Я не тебя имею в виду, а тех, кто публично выступает с критикой реформ.

Это ты у меня - у дубины в руках государства спрашивешь кто враг ?!?!?! Ну приплыли, блин. А накой хрен вы в своей москве со своими березовскими, патаркацишвили и усмановыми в едином союзе с основными-питерскими элиту государства изображаете? Может проблема в том, что враг тот, кто в данный момент бабкам в швейцарском банке угрожает? Зубы в Грузии показали, теперь замороженные счета сокращением армии отбиваем? Эти придурки сами до Гори дошли, мы их с цепи не спускали? Мы свои - буржуинские?
Доктрину официальную подними и посмотри - два локальных или один региональный конфликт. И что?

>>Реформа подразумевает изменение структуры организации. Изменились принципы комплектования? Нет не изменились. Изменилась организационно-штатная структура? НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ! За основу всех военных "организмов" взяты СОВЕТСКИЕ штаты.
>
>А заявленный переход на бригадную структуру? С отказом от дивизий, авиаполков и т.д.? И вообще, если я правильно понимаю, реформой активно занимаются Шаманов и Макаров -- а в моих глазах их вес побольше, чем у Исакова или Ивашова.

У кого у Шаманова вес? Я не учасник боевых действий в Чечне, и не считаю себя вправе повторять то что слышал о Шаманове, Трошеве и Казанцеве от достойных уважения людей. А если я тебе скажу, как специалист что Макаров в подметки не годится ни Балуевскому ни Квашнину - мне поверишь? И то, что он в отличии от них строевик оказалось только тормозящим фактором. Заклинился он на уровне своей сокращенной армии и подлецах-замполитах. Теперь на них отсыпается и твердит как заклинание "штучный товар", "штучный товар". На что надеется - незнаю. Недалекий тип.

По поводу перехода "на бригадную структуру". Ну существовали в Красной и Советской армии бригадные штаты. Разные были бригады - от саперных до танковых бригад прорыва. Так вот даже эти штаты не используются - НОВЫМИ штатами объявляются кастрированные штаты дивизий. А что про "бригадный принцип " на флоте ? Будем умничать, или поверим что ничего?

>>А насчет "обманутых дольщиков". Ну давай еще раз. Видишь ли Миша, я, и мои товарищи (особенно призыва последней четверти 20 века) Вами - "устроившимися", и живущими в границах МКАД мягко говоря недовольны. И Вы эту враждебность чувствуете. Да и сами нас считаете в лучшем случае "паразитами" и "бездельниками".
>
>Спасибо тебе. Открыл мне глаза. Оказывается, ты мною "недоволен". Я вот тебя ни считаю не паразитом, ни бездельником, это ты или придумал или перенес на меня чью-то чужую позицию. Как я "устроился" -- ты имел возможность пронаблюдать, кстати. Так что от тебя все это вдвойне приятно слышать было.

Ничего личного. Я тебя спасу и в степи под курганом, и на мостовой под "Жигулями". Только погоды это не сделает, не криви душой. Я говорю не о нас лично, а о тех кто с нами рядом и за спиной. Перезнакомить всех и понять друг-друга - очень по-русски но невозможно.

>>Поэтому этот разгром и приветствуете, с готовностью называя его реформами.
>
>Нет, не поэтому. А потому что мы 20 лет ждали, что армия и флот изменятся и станут соответствовать новым реалиям. И надеялись, что молодые и прогрессивные военные сами изменят свою структуру. И нас в XXI веке будет кому защищать. Но не дождались :-)) И призвали мебельщика -- поскольку больше некому. :-))

Ага. Очень даже ничего. А вот мы 20 лет ждали не доставая оружия, и вызывая недоумение коллег за рубежом, что вы (это ты сам позиционировался) нажретесь, проблюетесь, пресытитесь всеми видами половых извращений и сознанием собственного величия от Тая до Куршавеля и поймете, что нефть и газ кончится - пора работать и делиться, доставать моральный кодекс строителя коммунизма или библию и начинать жить для людей а не для своего персонального выводка. А вы это поняли и решили - нафиг. Армию уберем и страну сдадим. Тому кто возмет. Кто нахапал - в райские места. Кто нет - блокфюрером. И этим сейчас и занимаетесь.
Извини, но сам понимаешь - если у меня чувство юмора закончилось - подходим к краю.

С уважением

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100