От WerWolf Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.10.2008 22:01:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Off! Ну что, "ослики, бегущие за морковкой" - скоро и морковки НЕ будет! (+)

В копилке файл - http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Werwolf/Proekt_FZ_O_voennoj_sluzhbe_RF_v_dobrovol_nom_poryadke_(po_kontr.rar

Проект нового закона, который дали для согласования в вооружённые силы. Как я его получил - не спрашивайте, не хочется подставлять людей. Судя по концовке, данный законопроект предполагает отмену "Закона о статусе" с поправками, и ряд других законов.

Наряду с кое-какими полезностями, в разделе о жилищном обеспечении вдруг прочёл, что меня, офицера с более чем 20-летней выслугой, не существует. Eсли в старом "Законе о статусе" те, кто имел выслугу 20 лет, ПРОСТО обеспечивались жильём, то уже в 1998 году был принят новый "Закон о статусе", в которым был "узаконен" статус БОМЖей для старослужащих офицеров - они обеспечивались жильём всего лишь "на общих основаниях" (с учётом уже тогда разработанного, но принятого чуть позже ЖК - читай "по договору соцнайма", т.е. сначала требуется доказать, что ты, офицер, отдавший Родине 20 и более лет, гол и нищ, собрав огромное количество различных справок со ВСЕХ мест службы, что не так то легко), а заключившие контракт ПОСЛЕ 1998 года - прослужив 20 лет, получали жильё "в собственность". Правда, весь период службы должны были жить в служебных квартирах, а старослужащие - лишь первые 5 лет. Только вот почему-то ни через 5, ни через 10, ни через 15 лет никто мне квартиры не дал. Как и многим другим. Даже служебной. А "компенсация" в несколько сот рублей за поднаем, при стоимости в несколько тысяч, а в Москве и С-Пб - несколько десятков тысяч рублей, ничего, кроме чувства "радуйся подачке, раб" не вызывает. В новом же законе даже этот абзац - исчез! А тот, что про "заключивших контракт после 1998 года" - остался!!! Спустя 10 лет!!! Более того, если каким-то чудом старослужащий умудрился получить "служебку" - он обязан после окончания службы её освободить! И идти на улицу вместе с семьёй - ибо законом предоставление ему жилья вообще НЕ предусмотрено.

Многие, очень многие офицеры, и я в том числе, честно служили, ожидая Чуда - ну вот-вот, еще чуть-чуть, и Государство оценит, даст жильё, пенсию, льготы...

И нас, как тупоголовых осликов, бегущих за привязанной перед ними морковкой, манили обещаниями... И как и та морковка, все обещанные блага всё отодвигались и отодвигались...

А теперь - всё, ослики, морковки нет и не будет! Сваливайте, вы, "дармоеды", казне не нужны! И сваливайте быстрее, ибо не успеете "схапать" жильё по оргштатным - вообще не будете иметь на него право, вас в новом законе просто "забыли" - а раз такой категории в/с в законе нет, то и жильём вас обеспечивать никто не должен! Абсолютно законно! Спасибо за службу, валите к черту! Вы НЕ НУЖНЫ!

Данный закон прошел уже много читок, внесены большие правки... Но почему-то НИКТО "не заметил" исчезновения абзаца 2 п. 15 нынешнего "Закона о статусе".

Вот сижу сейчас и думаю - что говорить командиру на собеседовании? Ведь и силы, и знания, и желание служить всё еще есть. И по прежнему, как дурак, верю в Добро и Справедливость. Только живу в кабинете, а семья - за 7 часовых поясов. Ибо на 24 тысячи в месяц (мое денежное довольствие) я смогу снять в лучшем случае комнату где-нибудь в подмосковье, в часе и более езды от Москвы на электричке. А потом идти на паперть, ибо кушать будет нечего. И не на что. Там, где сейчас моя семья, хоть жильё есть. Аж 9 квадратов на троих (теперь - двоих). И дедушка с бабушкой могут помочь, хоть и 8-й десяток обоим.
Служить дальше, зная, что увольняемые отодвинут многотысячную очередь вообще в недосягаемую даль, или уходить из ВМФ, и искать работу на "гражданке"? И таких, как я - многие сотни.

Советы, охи и ахи не нужны. Выкручусь, не в первый раз. А вот "достучаться" до верхов всё-таки хотелось бы. Чтобы вспомнили о людях те, кто собирается принять этот закон, в котором о людях почему-то забыли.

Удачи всем! WerWolf



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100