От WerWolf
К All
Дата 30.10.2008 22:01:07
Рубрики Прочее; Современность;

Off! Ну что, "ослики, бегущие за морковкой" - скоро и морковки НЕ будет! (+)

В копилке файл -
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Werwolf/Proekt_FZ_O_voennoj_sluzhbe_RF_v_dobrovol_nom_poryadke_(po_kontr.rar

Проект нового закона, который дали для согласования в вооружённые силы. Как я его получил - не спрашивайте, не хочется подставлять людей. Судя по концовке, данный законопроект предполагает отмену "Закона о статусе" с поправками, и ряд других законов.

Наряду с кое-какими полезностями, в разделе о жилищном обеспечении вдруг прочёл, что меня, офицера с более чем 20-летней выслугой, не существует. Eсли в старом "Законе о статусе" те, кто имел выслугу 20 лет, ПРОСТО обеспечивались жильём, то уже в 1998 году был принят новый "Закон о статусе", в которым был "узаконен" статус БОМЖей для старослужащих офицеров - они обеспечивались жильём всего лишь "на общих основаниях" (с учётом уже тогда разработанного, но принятого чуть позже ЖК - читай "по договору соцнайма", т.е. сначала требуется доказать, что ты, офицер, отдавший Родине 20 и более лет, гол и нищ, собрав огромное количество различных справок со ВСЕХ мест службы, что не так то легко), а заключившие контракт ПОСЛЕ 1998 года - прослужив 20 лет, получали жильё "в собственность". Правда, весь период службы должны были жить в служебных квартирах, а старослужащие - лишь первые 5 лет. Только вот почему-то ни через 5, ни через 10, ни через 15 лет никто мне квартиры не дал. Как и многим другим. Даже служебной. А "компенсация" в несколько сот рублей за поднаем, при стоимости в несколько тысяч, а в Москве и С-Пб - несколько десятков тысяч рублей, ничего, кроме чувства "радуйся подачке, раб" не вызывает. В новом же законе даже этот абзац - исчез! А тот, что про "заключивших контракт после 1998 года" - остался!!! Спустя 10 лет!!! Более того, если каким-то чудом старослужащий умудрился получить "служебку" - он обязан после окончания службы её освободить! И идти на улицу вместе с семьёй - ибо законом предоставление ему жилья вообще НЕ предусмотрено.

Многие, очень многие офицеры, и я в том числе, честно служили, ожидая Чуда - ну вот-вот, еще чуть-чуть, и Государство оценит, даст жильё, пенсию, льготы...

И нас, как тупоголовых осликов, бегущих за привязанной перед ними морковкой, манили обещаниями... И как и та морковка, все обещанные блага всё отодвигались и отодвигались...

А теперь - всё, ослики, морковки нет и не будет! Сваливайте, вы, "дармоеды", казне не нужны! И сваливайте быстрее, ибо не успеете "схапать" жильё по оргштатным - вообще не будете иметь на него право, вас в новом законе просто "забыли" - а раз такой категории в/с в законе нет, то и жильём вас обеспечивать никто не должен! Абсолютно законно! Спасибо за службу, валите к черту! Вы НЕ НУЖНЫ!

Данный закон прошел уже много читок, внесены большие правки... Но почему-то НИКТО "не заметил" исчезновения абзаца 2 п. 15 нынешнего "Закона о статусе".

Вот сижу сейчас и думаю - что говорить командиру на собеседовании? Ведь и силы, и знания, и желание служить всё еще есть. И по прежнему, как дурак, верю в Добро и Справедливость. Только живу в кабинете, а семья - за 7 часовых поясов. Ибо на 24 тысячи в месяц (мое денежное довольствие) я смогу снять в лучшем случае комнату где-нибудь в подмосковье, в часе и более езды от Москвы на электричке. А потом идти на паперть, ибо кушать будет нечего. И не на что. Там, где сейчас моя семья, хоть жильё есть. Аж 9 квадратов на троих (теперь - двоих). И дедушка с бабушкой могут помочь, хоть и 8-й десяток обоим.
Служить дальше, зная, что увольняемые отодвинут многотысячную очередь вообще в недосягаемую даль, или уходить из ВМФ, и искать работу на "гражданке"? И таких, как я - многие сотни.

Советы, охи и ахи не нужны. Выкручусь, не в первый раз. А вот "достучаться" до верхов всё-таки хотелось бы. Чтобы вспомнили о людях те, кто собирается принять этот закон, в котором о людях почему-то забыли.

Удачи всем! WerWolf

От Ben
К WerWolf (30.10.2008 22:01:07)
Дата 04.11.2008 21:16:54

Re: Off! Ну...

Доброго времени суток

ИМХО зря ты это. Понимания, а тем более сочуствия ты здесь не найдешь.
Очень уж хочеется всем от ВС в настоящее время далеким верить в очередное чудо. Один из моих знакомых "итересующихся" даже до аналогии с петровскими стрельцами договорился. Глядишь - нас сократят, - им счастье будет. Особо радует государственное решение дорогих наших госчиновников - поднимем мы им экономику. Поживем, увидим. Нефти на суперприбыли у нынешней банды мебельщиков-экономистов лет на 20-30. А вот мозгов - поменее.

>Удачи всем! WerWolf
С уважением

От 142
Дата 31.10.2008 16:07:37

Здр.

>И нас, как тупоголовых осликов, бегущих за привязанной перед ними морковкой, манили обещаниями... И как и та морковка, все обещанные блага всё отодвигались и отодвигались...

>Советы, охи и ахи не нужны. Выкручусь, не в первый раз. А вот "достучаться" до верхов всё-таки хотелось бы. Чтобы вспомнили о людях те, кто собирается принять этот закон, в котором о людях почему-то забыли.

Дай то бог, чтоб достучались. Только вот когда достучатся превратится ли та морковка в ананас в новом законе не факт.
(На сарае (заборе) написано ..., а там дрова)

Я уволнялся в 94 году из Латвии. И выслуга и статья подпадали под ту морковку в старом "Законе о статусе".
Жалкие остатки бригады вывели в Крондштадт и куда то еще.
Остаться в Латвии, уже не мог по местным законам, поздно уволился.
Из уволенных в это время и не имеющих право остаться в Латвии, те кому было где бросить чемодан в России, разьехались. Остались некудаочемоданенные. Составлялись какие-то списки, переклички в перемежку с посиделками. Мы сколотили группу и дождались приема у главкома -Феликса Громова. Кажется это было уже в 95 году.
Картина с маслом))
Огромный кабинет, в торце "пахан" рядом с ним по бокам лампоносная гвардия.
Ну грите ходоки, чем обижены? Спрашивает.
Грим ну тык где наша морковка? И вааще - закон пока на бумаге с нами дружен?
Понимаем годы неурожайные, но нам то куда? Там гонют, тут мама родина тоже не ждет. Вот, грим, есть выход. Железа столько побросали в Латвии, что можно было (а может быть еще и успеть можно) не только всем нам сирым морковкой отписать, но и покормить хватит.
Пахан как застучит, как засучит всеми частями тела.
- а ну где у нас хозяин железа?
Хозяин железа чтойто бурчит, шепчет, как будто молится.
Короче надел он его на тот гарпун. Дал клич разобраться, всех наказаааать и вааще, я вас всех сьем.
Потом он поднимает хозяина квартир и АднАзначнА ПРИКАЗЫВАЕТ - ОБеспечить и завтра ордера наруки.
Дают нам заветную бумазейку с адресом того хозяина квартир с обещаниями на завтра хлеб с солью.
Выходим, вернее вылетаем на крылышках. Ну что, побежали звонить, радостью делиться с друзьями-товарищами и родными?
НЕ, грю, погодим, пока те заветные адреса с ордерами не получим, тпру.
Вечером конечно вкусили меда, аж по усам текло. На утро пришли по тому адресочку заветному. А там нас даже через порог непущают.
Звонили, кричали.
Пришел бригадир -полковник. А вы чо? Спрашивает.
Как чо, так ведь вчера пахан вроде ПРИКАЗАЛ.
Я,грит, вчера вааще пахана не видел.
А где главный по квартирам, спрашиваем?
Так его уже и небудет долго.
Писец, крылья в бульон.
Но надо отдать этому бригадиру должное, толи от жалости, толи от совести, но нас он пригласил к себе в кабинет.
А тааааама, все стены в картах, планах и графиках, где по всей необьятной именно для нас марковка уже созрела. Токмо, грит, этА, надоть подождать чутка, а чтоб все было по чести - стройтесь опять в список. О сборе урожая вам оттелеграфирует главный квартир через ваш квартир ДКБФ.
Долго мы ждали весточки, да видно Боливар не вынес даже тяжести депеши.

Вот таку спектаклю ради нас сыграли, и ведь время не пожалели. Думается даже Станиславский поверил бы.

Кстати тот пахан сейчас на вторчермете сидит, не в смысле сидит, а в смысле... тьфу незнаю, может сейчас и в самом деле в смысле сидит.

Дальше только про себя. Думаю дай хоть пенсион у родины отпрошу, а там буду в Латвии в берлоге отсиживать.
Приехал в свой родной г. Воронеж (оттуда призывался, личное дело туда отправлял.)

Вы тут у нас нет, говорят, чтоб видно было кто, и не написано за что.

Без прописки ни тебе военного билета, ни тебе паспорта гражданина родины, ессно и пенсион НИИИИ.
О том как законно, но неудачно в Воронеже пытался прописку состряпать отдельный разговор.

Потом добры люди подсказали, как совсем просто прописнуться и цепочкой в. билет и паспорт, и пенсион в славном граде Кенигсберге (да простит меня мама родина). Всего......., короче совсем всегоничего, честно, есть еще добры молодцы в России.

Что было потом, к закону о статусе не относится.)))

Так что, то, что написано пером, можно элементарно вырубить топором. Это я про закон.

Удачи Вам.
С уваж.
142

>Удачи всем! WerWolf

От oleg064
К 142 (31.10.2008 16:07:37)
Дата 31.10.2008 19:28:03

>Здр.

Как-то грустно и беспросветно, господа!

От Куст
Дата 31.10.2008 11:25:17

А ведь есть (есть!) специальные люди, которые озабочены всем, что относится к национальной морской политике. Например:
http://www.council.gov.ru/staff/members/functionary1630293.html

Попов Вячеслав Алексеевич

Дата рождения: 22.11.1946

Председатель Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности
Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области.
Дата подтверждения полномочий: 04.01.2002
Срок окончания полномочий*: март 2012

Краткие биографические данные
Образование:

1971 - Высшее военно-морское училище им.М.В.Фрунзе

1986 - Военно-морская академия имени Маршала Советского Союза А.А.Гречко

Государственные награды:

1984г. - орден Красной Звезды 1991г. - орден "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени 1999г. - орден "За военные заслуги"

Должность перед избранием (назначением):

служба в Вооруженных Силах Российской Федерации, командующий Северным флотом

Контактная информация
Тел: 692-38-51, 697-60-54,986-63-67
Электронная почта: VAPopov@council.gov.ru

Адрес приемной в субъекте Российской Федерации
183016, Мурманск, ул.Софьи Перовской, д.2
(8-815-2) тел./факс 45-47-09

Власть в регионе
* срок окончания полномочий органа государственной власти субъекта Российской Федерации, высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации, избравшего (назначившего) члена Совета Федерации

От Командор
К Куст (31.10.2008 11:25:17)
Дата 01.11.2008 16:21:11

>А ведь есть (есть!) специальные люди, которые озабочены всем, что относится к национальной морской политике. Например:
>

озабочены или делают вид...

Одно из таких предложений озвучил глава комиссии Совета Федерации по морской политике адмирал Вячеслав Попов. Он считает, что для строительства авианосцев для российского ВМФ можно восстановить судостроительные заводы Украины. У России "есть продуктивное поле для сотрудничества с Украиной в области судостроения", - отметил Попов. России нужно построить как минимум шесть авианосцев, но собственными силами это будет непросто.

http://www.utro.ru/articles/2008/09/25/770226.shtml

От Кротов
К Командор (01.11.2008 16:21:11)
Дата 01.11.2008 16:28:18

>>А ведь есть (есть!) специальные люди, которые озабочены всем, что относится к национальной морской политике. Например:
>>
>
>озабочены или делают вид...

>Одно из таких предложений озвучил глава комиссии Совета Федерации по морской политике адмирал Вячеслав Попов. Он считает, что для строительства авианосцев для российского ВМФ можно восстановить судостроительные заводы Украины. У России "есть продуктивное поле для сотрудничества с Украиной в области судостроения", - отметил Попов. России нужно построить как минимум шесть авианосцев,..

Строитель фигов.
Тут народ мне гневно написал с ЧФ, что реально денег не хватает на обмундирование, еду, ремонт казарм и боевую подготовку, а ему авианосцы подавай...

От Кротов
К Куст (31.10.2008 11:25:17)
Дата 31.10.2008 17:58:25

>А ведь есть (есть!) специальные люди, которые озабочены всем, что относится к национальной морской политике. Например:
Попов Вячеслав Алексеевич

Да, я слышал как яростно Попов утверждал, что "Курск" был торпедиован амер.подлодкой.

Это версия подтвердилось ?

От 142
К Кротов (31.10.2008 17:58:25)
Дата 01.11.2008 09:14:24

>>А ведь есть (есть!) специальные люди, которые озабочены всем, что относится к национальной морской политике. Например:
>Попов Вячеслав Алексеевич

>Да, я слышал как яростно Попов утверждал, что "Курск" был торпедиован амер.подлодкой.

>Это версия подтвердилось ?

Здр.
Это к любителям лягушек. Они знают.

От Куст
К Кротов (31.10.2008 17:58:25)
Дата 31.10.2008 22:03:31

>Да, я слышал как яростно Попов утверждал, что "Курск" был торпедиован амер.подлодкой.

>Это версия подтвердилось ?

Возможно, но мне не доложили.