>И нас, как тупоголовых осликов, бегущих за привязанной перед ними морковкой, манили обещаниями... И как и та морковка, все обещанные блага всё отодвигались и отодвигались...
>Советы, охи и ахи не нужны. Выкручусь, не в первый раз. А вот "достучаться" до верхов всё-таки хотелось бы. Чтобы вспомнили о людях те, кто собирается принять этот закон, в котором о людях почему-то забыли.
Дай то бог, чтоб достучались. Только вот когда достучатся превратится ли та морковка в ананас в новом законе не факт.
(На сарае (заборе) написано ..., а там дрова)
Я уволнялся в 94 году из Латвии. И выслуга и статья подпадали под ту морковку в старом "Законе о статусе".
Жалкие остатки бригады вывели в Крондштадт и куда то еще.
Остаться в Латвии, уже не мог по местным законам, поздно уволился.
Из уволенных в это время и не имеющих право остаться в Латвии, те кому было где бросить чемодан в России, разьехались. Остались некудаочемоданенные. Составлялись какие-то списки, переклички в перемежку с посиделками. Мы сколотили группу и дождались приема у главкома -Феликса Громова. Кажется это было уже в 95 году.
Картина с маслом))
Огромный кабинет, в торце "пахан" рядом с ним по бокам лампоносная гвардия.
Ну грите ходоки, чем обижены? Спрашивает.
Грим ну тык где наша морковка? И вааще - закон пока на бумаге с нами дружен?
Понимаем годы неурожайные, но нам то куда? Там гонют, тут мама родина тоже не ждет. Вот, грим, есть выход. Железа столько побросали в Латвии, что можно было (а может быть еще и успеть можно) не только всем нам сирым морковкой отписать, но и покормить хватит.
Пахан как застучит, как засучит всеми частями тела.
- а ну где у нас хозяин железа?
Хозяин железа чтойто бурчит, шепчет, как будто молится.
Короче надел он его на тот гарпун. Дал клич разобраться, всех наказаааать и вааще, я вас всех сьем.
Потом он поднимает хозяина квартир и АднАзначнА ПРИКАЗЫВАЕТ - ОБеспечить и завтра ордера наруки.
Дают нам заветную бумазейку с адресом того хозяина квартир с обещаниями на завтра хлеб с солью.
Выходим, вернее вылетаем на крылышках. Ну что, побежали звонить, радостью делиться с друзьями-товарищами и родными?
НЕ, грю, погодим, пока те заветные адреса с ордерами не получим, тпру.
Вечером конечно вкусили меда, аж по усам текло. На утро пришли по тому адресочку заветному. А там нас даже через порог непущают.
Звонили, кричали.
Пришел бригадир -полковник. А вы чо? Спрашивает.
Как чо, так ведь вчера пахан вроде ПРИКАЗАЛ.
Я,грит, вчера вааще пахана не видел.
А где главный по квартирам, спрашиваем?
Так его уже и небудет долго.
Писец, крылья в бульон.
Но надо отдать этому бригадиру должное, толи от жалости, толи от совести, но нас он пригласил к себе в кабинет.
А тааааама, все стены в картах, планах и графиках, где по всей необьятной именно для нас марковка уже созрела. Токмо, грит, этА, надоть подождать чутка, а чтоб все было по чести - стройтесь опять в список. О сборе урожая вам оттелеграфирует главный квартир через ваш квартир ДКБФ.
Долго мы ждали весточки, да видно Боливар не вынес даже тяжести депеши.
Вот таку спектаклю ради нас сыграли, и ведь время не пожалели. Думается даже Станиславский поверил бы.
Кстати тот пахан сейчас на вторчермете сидит, не в смысле сидит, а в смысле... тьфу незнаю, может сейчас и в самом деле в смысле сидит.
Дальше только про себя. Думаю дай хоть пенсион у родины отпрошу, а там буду в Латвии в берлоге отсиживать.
Приехал в свой родной г. Воронеж (оттуда призывался, личное дело туда отправлял.)
Вы тут у нас нет, говорят, чтоб видно было кто, и не написано за что.
Без прописки ни тебе военного билета, ни тебе паспорта гражданина родины, ессно и пенсион НИИИИ.
О том как законно, но неудачно в Воронеже пытался прописку состряпать отдельный разговор.
Потом добры люди подсказали, как совсем просто прописнуться и цепочкой в. билет и паспорт, и пенсион в славном граде Кенигсберге (да простит меня мама родина). Всего......., короче совсем всегоничего, честно, есть еще добры молодцы в России.
Что было потом, к закону о статусе не относится.)))
Так что, то, что написано пером, можно элементарно вырубить топором. Это я про закон.