"Государство- основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под Г. понимают политическую форму организации жизни общества, которая складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти - особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения" (БСЭ)
Итак, продолжим. Как мы видим, государство- есть некий инструмент деятельности публичной власти. Те. задачи, которые ставит себе власть- в итоге являются задачами государства. Напомню, что в СССР была одна единственная партия- КПСС, которая и стояла у власти. Т.е. задачи кпсс являлись задачами власти и, следовательно, задачами государства.
В 1971 году партией была озвучена задача, что главной целью экономики- является повышение благосостояния населения. Как известно, "политика-есть концентрированное выражение экономики", следовательно, "повышение благосостояния населения"- есть первоочередная задача не только экономики, но и политики (как внутренней, так и внешней). Выше я объяснил почему задачи политической власти являются задачами государства. Ферштейн?
>Причем здесь игрища и заговоры?
>Вам процитировать процитированного Вами Л.И.Брежнева?Где там про основную задачу гос-ва?Именно гос-ва,а не КПСС,профсоюзов,экономики,народного хоз-ва и т.д.?Приведенная Вами цитата в переводе на русский с тогдашнего новояза звучит примерно как "мы(КПСС) обещаем,что в следующую пятилетку мы вас наконец-то накормим." Так это не про гос-во.Это про то,что коммунисты,находящиеся у власти в тот момент,обещают,что все будет ок и не надо разбегаться и устраивать голодных бунтов.И это есть один из поступков,направленных на удержание влати,т.е.элемент борьбы за власть.А про то,что у гос-ва основная задача повышение благосостояния народа это вас кто-то обманул.
СМ. выше. Опять же по сути с вами спорить бесполезно, ибо кругом игрища и заговоры. Просто цитаты и термины.