>Итак, продолжим. Как мы видим, государство- есть некий инструмент деятельности публичной власти. Те. задачи, которые ставит себе власть- в итоге являются задачами государства. Напомню, что в СССР была одна единственная партия- КПСС, которая и стояла у власти. Т.е. задачи кпсс являлись задачами власти и, следовательно, задачами государства.
Ошибка в элементарной логике.Сами на досуге разберетесь.
Меня зовут Александр.
Завтра у меня день рождения.
Вывод - у всех Александров завтра день рождения.
Найдите ошибку,тогда найдете ее и в своих рассуждениях.
>В 1971 году партией была озвучена задача, что главной целью экономики- является повышение благосостояния населения. Как известно, "политика-есть концентрированное выражение экономики", следовательно, "повышение благосостояния населения"- есть первоочередная задача не только экономики, но и политики (как внутренней, так и внешней). Выше я объяснил почему задачи политической власти являются задачами государства. Ферштейн?
Ошибка аналогичная вышеуказанной,в логике.Я спросил,где именно,в каком документе Вы видели упоминание о том,что "Первоочередная задача государства- рост благосостояния граждан"?Вместо указания документов Вы мне предлагаете удовольствоваться Вашими личными(да еще и ложными)умозаключениями.Т.е.закавыченое высказывание - не более чем Ващ личный и неверный вывод из других,к стати так же небесспорных,высказываний.Но даже если допустить,что Ваши высказывания все-таки безупречны и выводы сделаны верные,то так же легко можно доказать,что основная задача гос-ва - это,допустим,борьба с пьянством и алкоголизмом или же совершенствование производственных отношений,воспитание нового человека с высокими духовными(а не материальными!) потребностями и т.д.,т.е. все то,что КПСС ставила себе в качестве первоочередных задач,а точнее даже не ставила,а кто-то из лидеров мог брякнуть на каком-нибудь пленуме-совещании-докладе со словами "наша основная задача на текущий момент.."
Т.е. это все к чему.А к тому,что Ваши умозаключения неверны,хотя бы по той причине,что они неверны логически.Про "существо вопроса" в данном случае можно уже забыть.И все бы ничего,если бы Ваш изначальный пост предворялся бы каким-нибудь ИМХО,так нет,а более того,Вы,ничтоже сумнящеся,всех думающих иначе еще и дебилами обозвали.Так что,Вы уж как-нибудь поосторожнее с высказываниями.