Добрый день!
Собственно, ссылку на МК я использовал просто как источник информации, не зависимо от способа ее подачи.
>Тогда господину Гусеву надо задуматься, а те ли люди у него работают и не доведут ли они его до цугундера.
Меня тоже всегда удивляло то, что в этой газете штатные должности занимают люди не только не разбирающиеся в специальных вопросах, это вполне естественно, но и не знающие русского языка. В порядке вещей назвать в первом абзаце статьи людей погодками, а через пару абзацев - ровесниками, или выдать пассаж типа "Керри поехал играть в гольф со своим деверем" (знал бы Керри, что думают в МК о его сексуальной ориентации!).
Но речь не о газете, а о суде над исполнителями приказания. Если у нас в УК есть статься, по которой можно осудить военнослужащего за исполнение приказа, то вся система управления Вооруженными силами летит к черту, ибо ранее она базировалась на беспрекословном и безусловном выполнении приказаний. Военачальникам всех рангов давалось право приказывать исключительно потому, что ОНИ несли ответственность за последствия выполнения приказа, а не ИСПОЛНИТЕЛИ.
Без этого никакая военизированная организация, включая швейцарскую папскую гвардию, существовать не может. Вот почему я назвал армию, где действует такое положение смешной до слез.
Не говоря уж о том, что Вас, как участника войны, могут в любой момент посадить за решетку и фраза "Я выполнял приказ" уже не будет оправданием.
С наилучшими пожеланиями
Re: Ну вот, - КDD127.04.2005 00:25:25 (89, 1563 b)