>Но речь не о газете, а о суде над исполнителями приказания. Если у нас в УК есть статься, по которой можно осудить военнослужащего за исполнение приказа, то вся система управления Вооруженными силами летит к черту, ибо ранее она базировалась на беспрекословном и безусловном выполнении приказаний. Военачальникам всех рангов давалось право приказывать исключительно потому, что ОНИ несли ответственность за последствия выполнения приказа, а не ИСПОЛНИТЕЛИ.
Чем была "хороша" чечения, что можно было "забить" без последствий на выполнение любого приказа. А если кто не "забивал", то не надо блеять потом о вынужденности выполнения приказа. Ульман сделал работу грязно, а потом блеет о обязательности выполнения приказа. Это как раз то, о чем я говорил - о низких моральных и деловых качествах бывшего командира группы спецназа ГРУ.
>Не говоря уж о том, что Вас, как участника войны, могут в любой момент посадить за решетку и фраза "Я выполнял приказ" уже не будет оправданием.
Могут, и к бабке ходить не надо.
Только я не буду говорить о приказах. :)))
Я их выполнял, а значит был полностью согласен с их законностью и правильностью. Может быть поэтому фотография моего бывшего командира, теперь уже генерала, висит на стене в моей квартире. :)))))) Он достоин этого, настоящий командир. Правда видел я его уже давно, лет 8 назад, вот это плохо.
Re: Ну вот, - OldSalt26.04.2005 15:02:12 (116, 991 b)
Re: Ну вот, - SWL2226.04.2005 15:18:29 (104, 1128 b)
Re: Ну вот, - Stipa26.04.2005 15:56:19 (106, 1526 b)
Re: Ну вот, - SWL2226.04.2005 16:02:35 (103, 1928 b)