Добрый день!
>- ТР – транспорт-торпедовоз (рулевое управление из ходовой рубки и с мостика неисправно с августа 2004 года, заявлено в заводской ремонт, якобы введено в строй силами экипажа),
>- Капитан ТР по прозвищу «семидесятилетний капитан» (по аналогии с «семнадцатилетним капитаном» Ж.Верна), ветеран ВМФ, 70 лет, 50 лет в ВМФ.
>Капитан кушает горсть нитроглицерина и убывает в штаб бкОВР, чтобы в очередной раз доложить о неисправностях на судне.
>Капитан принимает решение все же попытаться перешвартоваться на следующий день к МПК, т.к. через двое суток истекает срок испытания судового крана, а грузы для его проверки бер/база не может привести, т.к. «сломан грузовик».
>10.00. В самом узком месте прохода между гаванями у ТР выходит из строя управление рулем.
>На ТР Капитан кушает горсть нитроглицерина и >Продолжаются попытки ввести в строй управление рулем с мостика – безрезультатно.
>12.20. Капитан ТР доложил ОД по УКВ об окончании работы с правого борта МПК и о том, что управление рулем по прежнему неисправно, и тут же получил «Добро» от ОД перешвартоваться к левому борту МПК.
>12.58. ТР с большим трудом перешвартовался к левому борту МПК.
>На ТР ввели в строй управление рулем.
>16.00. На ТР технические средства в исходном. Капитан кушает горсть нитроглицерина,
НАФИГА КАПИТАНУ ЭТО НАДО?
Он что, боится, что накажут-с-должности-снимут? Смешно. А что тогда? Он не понимает, что в один прекрасный момент с таким рулевым управлением въедет в причал (в ближайший корабль, сядет на мель и т.д.)? Понимает. Так нафига ж?
А вот, понимаешь, привык по жизни Родину спасать. "Надо, Федя!" И один рискует собой и всеми вокруг во имя выполнения плана БП и чтоб бербазу прикрыть, у которой машина сломалась. А другой вот взял и замочил посторонних людей (в соседней ветке обсуждается). Тоже Родину спасал.
А по сути - задницу своему бездарному начальству прикрывали герои.
Родине-то как раз больше пользы, когда все эти неисправности выявляются, высвечиваются, ползут наверх и создают там реальную картину, а не розовый мираж.
Отдает, к примеру Родина приказ:
- Выйти в Средиземное море и показать мою, Родины, морскую мощь!
А ей в ответ:
- Не имеем права, трубки в котлах текут.
- Какие-такие трубки? Мощь, говорю, показывай!
- Мощь показать можно. Но не дальше рейда. Котлы не тянут.
- Ну, сделай, что-нибудь, заткни там пока, я потом все-все тебе отремонтирую, мне сейчас позарез мощь показать надо. Ты же можешь, Федя?
- Вот инструкция - сама мне писала. Трубки текут - не имеем права.
- Так, что, у меня, типа, и мощи-то никакой нету?
И тут Родина начинает задумываться, медленно опускаться на грешную землю и пытается принимать реалистические решения.
Скажете наивно? Нет, нормально!
Наивно - это со скамьи подсудимых доказывать, что хотел, как лучше, Родину спасти хотел, поэтому и нарушал законы-уставы-инструкции по просьбе как раз того самого начальника, который сейчас куда-то спрятался и от всего отказывается.
А через пару лет на место "семядисятилетнего капитана" придет его помощник, который не валидол, а портвейн попивал. Ух, он наворочает!