От KM
К nick191
Дата 28.04.2005 08:11:12
Рубрики Современность;

Третий мучительный вопрос русской интеллигенции

Добрый день!
>- ТР – транспорт-торпедовоз (рулевое управление из ходовой рубки и с мостика неисправно с августа 2004 года, заявлено в заводской ремонт, якобы введено в строй силами экипажа),
>- Капитан ТР по прозвищу «семидесятилетний капитан» (по аналогии с «семнадцатилетним капитаном» Ж.Верна), ветеран ВМФ, 70 лет, 50 лет в ВМФ.
>Капитан кушает горсть нитроглицерина и убывает в штаб бкОВР, чтобы в очередной раз доложить о неисправностях на судне.
>Капитан принимает решение все же попытаться перешвартоваться на следующий день к МПК, т.к. через двое суток истекает срок испытания судового крана, а грузы для его проверки бер/база не может привести, т.к. «сломан грузовик».
>10.00. В самом узком месте прохода между гаванями у ТР выходит из строя управление рулем.
>На ТР Капитан кушает горсть нитроглицерина и >Продолжаются попытки ввести в строй управление рулем с мостика – безрезультатно.
>12.20. Капитан ТР доложил ОД по УКВ об окончании работы с правого борта МПК и о том, что управление рулем по прежнему неисправно, и тут же получил «Добро» от ОД перешвартоваться к левому борту МПК.
>12.58. ТР с большим трудом перешвартовался к левому борту МПК.
>На ТР ввели в строй управление рулем.
>16.00. На ТР технические средства в исходном. Капитан кушает горсть нитроглицерина,

НАФИГА КАПИТАНУ ЭТО НАДО?

Он что, боится, что накажут-с-должности-снимут? Смешно. А что тогда? Он не понимает, что в один прекрасный момент с таким рулевым управлением въедет в причал (в ближайший корабль, сядет на мель и т.д.)? Понимает. Так нафига ж?
А вот, понимаешь, привык по жизни Родину спасать. "Надо, Федя!" И один рискует собой и всеми вокруг во имя выполнения плана БП и чтоб бербазу прикрыть, у которой машина сломалась. А другой вот взял и замочил посторонних людей (в соседней ветке обсуждается). Тоже Родину спасал.
А по сути - задницу своему бездарному начальству прикрывали герои.
Родине-то как раз больше пользы, когда все эти неисправности выявляются, высвечиваются, ползут наверх и создают там реальную картину, а не розовый мираж.
Отдает, к примеру Родина приказ:
- Выйти в Средиземное море и показать мою, Родины, морскую мощь!
А ей в ответ:
- Не имеем права, трубки в котлах текут.
- Какие-такие трубки? Мощь, говорю, показывай!
- Мощь показать можно. Но не дальше рейда. Котлы не тянут.
- Ну, сделай, что-нибудь, заткни там пока, я потом все-все тебе отремонтирую, мне сейчас позарез мощь показать надо. Ты же можешь, Федя?
- Вот инструкция - сама мне писала. Трубки текут - не имеем права.
- Так, что, у меня, типа, и мощи-то никакой нету?
И тут Родина начинает задумываться, медленно опускаться на грешную землю и пытается принимать реалистические решения.

Скажете наивно? Нет, нормально!
Наивно - это со скамьи подсудимых доказывать, что хотел, как лучше, Родину спасти хотел, поэтому и нарушал законы-уставы-инструкции по просьбе как раз того самого начальника, который сейчас куда-то спрятался и от всего отказывается.

А через пару лет на место "семядисятилетнего капитана" придет его помощник, который не валидол, а портвейн попивал. Ух, он наворочает!

С уважением, КМ

От Anjin
К KM (28.04.2005 08:11:12)
Дата 01.05.2005 18:29:12

Re: Третий мучительный...

Всё правильно, кроме

И тут Родина начинает задумываться, медленно опускаться на грешную землю и пытается принимать реалистические решения.

вот это маниловщина.
А экипаж который 2 года в отпуске не был, ВПД про...ал, и не пойдёт, пока БЗ не выгрузит(задачу не сдаст,не отремонтирует ПЛ,казарму,плац,дорогу,береговой гальюн,помойку), а повсеместный ремонт матчасти за свой счёт, снятие с довольствия контрабасов чтобы накормить работяг, покупка в складчину (со словом ФАКТИЧЕСКИ)автокрана для перегрузки АБ...
Это реальность.
Только не надо истерик - "Вы сами это поддерживаете"
Просто кроме нас и шефов это никому не нужно. А по Вашему рецепту (американскому) мы должны были прекратить существование ещё в прошлом веке.
С уважением.
Anjin

От serg
К Anjin (01.05.2005 18:29:12)
Дата 03.05.2005 10:55:41

Доброго времени суток!

Лично я придерживаюсь того же мнения, что и уважаемый KM: от "героического преодоления" таких "трудностей и лишений" Родине не лучше, а только хуже. Выстраданные экипажами такие "достижения", для большИх дядей - только галочка в бравурном рапорте, для ещё бОльших - розовые очки, для ВС - развал системы обеспечения, а для страны в целом - иллюзии и самоуспокоенность.

По некоторому опыту знаю, что ставить эти вопросы ребром перед начальником многие просто боятся. Думаю, что в этом и есть основная проблема.

С уважением, serg

От KM
К Anjin (01.05.2005 18:29:12)
Дата 01.05.2005 22:14:38

Добрый день!
>Всё правильно, кроме

>И тут Родина начинает задумываться, медленно опускаться на грешную землю и пытается принимать реалистические решения.

>вот это маниловщина.

Маниловщина - это ярлык. А что по существу? Как довести до высокого уха реалии, если все стоят в позе "чего изволите?".

> А экипаж который 2 года в отпуске не был, ВПД про...ал, и не пойдёт, пока БЗ не выгрузит(задачу не сдаст,не отремонтирует ПЛ,казарму,плац,дорогу,береговой гальюн,помойку), а повсеместный ремонт матчасти за свой счёт, снятие с довольствия контрабасов чтобы накормить работяг, покупка в складчину (со словом ФАКТИЧЕСКИ)автокрана для перегрузки АБ...
>Это реальность.

Увы. Вы хотите эту реальность увековечить?

>Только не надо истерик - "Вы сами это поддерживаете"

Да, поддерживаете. Без истерики. С позиции человека, который испытал подобное на своей шкуре. И имеет альтернативный опыт.

>Просто кроме нас и шефов это никому не нужно.

Это приносит моральное удовлетворение. Если серьезно, я понимаю и уважаю такую позицию. Но опять-таки: вы хотите, чтобы и ваши дети покупали автокран вскладчину?

>А по Вашему рецепту (американскому)

Опять ярлык. Американское - и все тут. Нам такого не надо. Вот тут-то и надо без истерик!

>мы должны были прекратить существование ещё в прошлом веке.

В прошлом веке перед Великой Отечественной были Испания, Халхин-Гол и финская. Был шанс взглянуть на себя реально. И понять, и исправить многое. Даст ли нам история очередной подобный шанс?

>С уважением.
>Anjin
С уважением, КМ
Засим откланиваюсь надолго - уезжаю претворять в жизнь свои маниловские идеи :о)