Уж дайте немому сказать.
В свое время у сухопутчиков было противостояние в верхах между танкистами(выпускники академиии им. Малиновского) и пехотой(вып.акад. им.Фрунзе). Ну и, разумеется, при главенстве пехоты, законодателями мод було МосВОКУ. Оттуда и "аэродромы".
Вообще то уравнивать всех сухопутчиков не надо! :))
МосВОКУ наряжались как петухи, не вопрос.
Пушкари ходили в длинных шинелях и в морозы носили шапки по-лыжному, клапанами на затылок. Летуны носили шапку "пирожком" - клапана во внутрь, сапоги "гармошкой". У нас в ХаГиВаги, в Харьковском гвардейском - все ушито, шапка "домиком"(пилотка с кукишем, и обязательно с большой эмалевой звездой с фуражки 50-х годов), гвардейский знак не должен блестеть, шик - гвардейский знак времен войны(другая форма), сапоги углажены утюгом по ноге, голенище жесткое, без складок и блестит как что-то у кота. На фуражке козырек ушит по-нахимовски, пружина укорочена на 1-1,5 см, чтоб зад провисал, в тулью вставлялась вставка(ручка алюминиевой ложки), чтоб стояла вертикально.
Шинель укорачивалась по колено, ушивалась плотно по талии. В любой мороз, что в городе, что в поле, гвардеец не имел право опускать клапана шапки. Кстати в войсках, даже в настоящее время зимой видишь своих. :)))))
А по приходу Грачева и введение им "грачат табака" на тулью фуражки почти все вопринимали как маразм.
Шевроны на рукава вводились с боем, доходило до поголовных выговоров на постоении. Так что, зра Вы так, ребята.
:))))))))))
Кстати, в 96-м, в Грозном наш нач. отдела кадров "увел" у Грача его фирменную полевую кепку с большим козырьком, во потеха была, министр обононы без головного убора. Было на него жалко смотреть, такое впечатление было, что он себя голым по пояс видел.