SpyLOG   От serg Ответить на сообщение
К Stipa Ответить по почте
Дата 22.10.2004 18:10:29 Найти в дереве
Рубрики Байки; Версия для печати

Re: Армейский шик...

Доброго времени суток!

>А по приходу Грачева и введение им "грачат табака" на тулью фуражки

"Грачата табака".... Хорошо-о-о-о! Не слыхал раньше. :-) За то, как звучит: "Грачата табака" на тулье "язовки"! Это ж прям вся история развала ВС в головном уборе каждого дисциплинированного военнослужащего. :-)))

>Шевроны на рукава вводились с боем, доходило до поголовных выговоров на постоении.

Мне довелось некоторое время послужить в среде исключительно сухопутной. Объявили как-то нам там строевой смотр. Как раз на предмет наличия шевронов на рукавах. Я всегда был человеком ленивым, к тому ж не чужд взглядам уважаемого Anjin'а, изложенным им в этой ветке. Кроме меня в черной форме и погонах с жёлтыми просветами там был ещё один чел, не трудолюбивее меня. В строю мы с ним рядышком оказались. Вот начальник в звании полковника повернул строй шевронами к себе и идёт вдоль с линеечкой, расстояние от плечевого шва до верха шеврона меряет. Выговоры за несоответствие действительного расстояния желаемому, за криво пришитые шевроны, за длинный стежок и тому подобное сыпятся, как из рога изобилия. Ну, думаем, сейчас нас со всем содержимым прямой кишки съест. Доходит он до нас. И тут линеечка у него в руках задрожала как-то беспомощно, а на физиономии отразилась явная растерянность: налицо явное единообразие - оба военнослужащих в одинаковой форме одежды БЕЗ ШЕВРОНОВ. И тут у начальника ОЗАРЕНИЕ (ну не мог он представить себе шеврона с Андреевским флагом): так это ж моряки!!! И фраза, после которой я понял, что сдерживать смех - ещё та работка: "А, ну да, морякам же шевронов не положено".
А я-то было к тому времени полностью уверовал, что замечания типа "мятый нагель", "документы на девиации" или "не носит брештука" остались в безвозвратной курсантской юности. :-))

С уважением, serg

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100