> То нынешние требования к воинской дисциплине - слишком жесткие (и даже жестокие). Эти уставы хороши для боевых действий, но не для повседневной жизни. Отсюда ИМХо и все эти извращения вроде дедовщины и пр.
>С уважением...
Доброго!
Вы меня, уважаемый, удивили.
Это какие же требования у нас жестоки?
Народ у нас белый и пушистый, а мы его шпицрутенами?
В стране у нас тоже все чики-поки, весь народ на Канарах "ласты парит" и стрельба слышна только из "ящика"?
А дедовщина у нас не из-за драконовской строгости требований уставов, а из-за вселенской безнаказанности рождающей не меньшую вседозволенность. Надо было вовремя просечь фишку и реформировать ведомство товарища Епишева, сделать их реальными замами командиров, а не стукачками. Посмотрите, их сейчас даже в среде офицеров сразу узнать можно по слащавым рожам. По приходу в армию я был первым чем поражен, так это тупостью и подлостью ЗКПЧ. Вы помните, что такое донесения по дисциплинарной практике? О, где собака порылась! Нормальных командиров "закапывали", заставляли врать. И большинство командиров принимая эти правила игры "повелось". Ведь каждый из них находил оправдания, типа, а что я один могу сделать. Вот господа офицеры в погоне за звездами, квартирами(замполиты во главе комиссии по распределению), покупкой машин, холодильников, телевизоров(опять политрабочие во главе лавочной комиссии) откровенно и скурвились. Сами офицеры не создали внутри армии систему не позволяющую плодиться в ее среде всякой нечисти.
Так что во всем бардаке вина на нас, господа офицеры.
А уставы у нас самое то! По уму сделаны!
Это я Вам как доктор доктору говорю, как терапэфт терапэхту...