От Stipa
К zas
Дата 19.10.2004 09:53:55
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Если говорить...

> То нынешние требования к воинской дисциплине - слишком жесткие (и даже жестокие). Эти уставы хороши для боевых действий, но не для повседневной жизни. Отсюда ИМХо и все эти извращения вроде дедовщины и пр.
>С уважением...

Доброго!
Вы меня, уважаемый, удивили.
Это какие же требования у нас жестоки?
Народ у нас белый и пушистый, а мы его шпицрутенами?
В стране у нас тоже все чики-поки, весь народ на Канарах "ласты парит" и стрельба слышна только из "ящика"?
А дедовщина у нас не из-за драконовской строгости требований уставов, а из-за вселенской безнаказанности рождающей не меньшую вседозволенность. Надо было вовремя просечь фишку и реформировать ведомство товарища Епишева, сделать их реальными замами командиров, а не стукачками. Посмотрите, их сейчас даже в среде офицеров сразу узнать можно по слащавым рожам. По приходу в армию я был первым чем поражен, так это тупостью и подлостью ЗКПЧ. Вы помните, что такое донесения по дисциплинарной практике? О, где собака порылась! Нормальных командиров "закапывали", заставляли врать. И большинство командиров принимая эти правила игры "повелось". Ведь каждый из них находил оправдания, типа, а что я один могу сделать. Вот господа офицеры в погоне за звездами, квартирами(замполиты во главе комиссии по распределению), покупкой машин, холодильников, телевизоров(опять политрабочие во главе лавочной комиссии) откровенно и скурвились. Сами офицеры не создали внутри армии систему не позволяющую плодиться в ее среде всякой нечисти.
Так что во всем бардаке вина на нас, господа офицеры.
А уставы у нас самое то! По уму сделаны!
Это я Вам как доктор доктору говорю, как терапэфт терапэхту...

С уважением...

От КDD1
К Stipa (19.10.2004 09:53:55)
Дата 25.10.2004 08:19:32

Re: Если говорить...

...Кружатся, кружатся, кружатся
Средь важных дел
Люди за дверью
С табличкою "ПОЛИТОТДЕЛ"..
........................
...На чьем же он месте
Наш добрый наш ласковый зам,
Там раньше был поп,
А ныне у НИХ - капелан.
Вечно на страже морали
Слуги народа,
Чтоб я не пил, не гулял,
Даже петь не хотел.
Если мы в море
С другом двухсменку несем,
Политоделец безсменно участвует в том
Должен он чутко чувствовать
Пульс у народа...
............................
...Пора бы давно отправлять
Болтунов на работы,
Пора выплывать на свободу
Российскому флоту...

От zas
К Stipa (19.10.2004 09:53:55)
Дата 19.10.2004 11:23:35

Re: Если говорить...

Привет!
>> То нынешние требования к воинской дисциплине - слишком жесткие (и даже жестокие). Эти уставы хороши для боевых действий, но не для повседневной жизни. Отсюда ИМХо и все эти извращения вроде дедовщины и пр.
>>С уважением...
>
>Доброго!
>Вы меня, уважаемый, удивили.
Работа такая
>Это какие же требования у нас жестоки?
а) человеку фактически не гарантировано право на отдых (я например будучи курсантом 1 курса, учась в часе езды от дома не был в увольнении полгода). В том же бундесе, например, солдаты-срочники имеют гарантированные 4 дня выходных в месяц. И никто, даже Шредер не может их лишить отдыха, а у нас сопля, начиная с комра отделения
б)Человек фактически лишен какой-либо собственности, окромя набора прикроватной тумбочки. Где мы только гражданку не прятали....
в)Какого хрена даже если ты и остался на выходные в казарме, ты не можешь просто лечь и подрыхнуть от души. Нет тебе..Подъем..Построение..Завтрак..Спортивный праздник..На койку до отбоя- ни-ни
И примеров подобного идиотизма- масса

>А дедовщина у нас не из-за драконовской строгости требований уставов, а из-за вселенской безнаказанности рождающей не меньшую вседозволенность.
Дедовщина от убогости. Дайте солдату нормальный отдых, нормальную еду, нормальные бытовые условия- и он не станет компенсировать все это за счет других. Это и есть дедовщина.




От Stipa
К zas (19.10.2004 11:23:35)
Дата 19.10.2004 12:21:19

Re: Если говорить...


> а) человеку фактически не гарантировано право на отдых (я например будучи курсантом 1 курса, учась в часе езды от дома не был в увольнении полгода).

Я учился в 8 часах езды от дома. :))) И не был в отпуске из-за своего поганого "шершавого" языка два года. Уж ротный поизгалялся, тогда я был зол, а сейчас благодарен ему, хоть и сволочи порядочной, за отрезвление ума!!! :)))
Он меня научил, хоть и не до конца, не все говорить, что думаю.
А если говорить о дисциплине у нас и у немцев - то уж оччччень рекомендую Вам я прочитать книженцию Ю.И.Мухина " Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе". Там подробно о разнице в понятии ими и нами термина дисциплина.

> б)Человек фактически лишен какой-либо собственности, окромя набора прикроватной тумбочки. Где мы только гражданку не прятали....

А какую собственность должен иметь молодой человек решивший посвятить всю свою жизнь Родине? Вся собственность должна помещаться в вещевой мешок сверху всей той лабуды, которой он заполнен. Так что этой собственностью могут быть последние три письма от мамы и девушки.
По поводу гражданки я Вам скажу, что у Вас там с фантазией было туго. Я, например сделал большую тумбочку-полку под цветы ниже портретов Политбюро. Там вся рота свои вшивники складывала и нашим офицерам-воспитателям не могла прийти в голову такая кощунственная мысль - искать наши тряпки под Политбюро.

> в)Какого хрена даже если ты и остался на выходные в казарме, ты не можешь просто лечь и подрыхнуть от души. Нет тебе..Подъем..Построение..Завтрак..Спортивный праздник..На койку до отбоя- ни-ни
> И примеров подобного идиотизма- масса

Меня это не напрягало. А если я хотел подрыхнуть, то брал увольнительную, клал ее на прикроватную тумбочку, сверху мыльницу, чтоб взводный видел, и баиньки.
Если что не устраивало, то как "мессер" - на крыло и в сторону. Устав же предусмартивал наказание и я готов был его понести.

> Дедовщина от убогости. Дайте солдату нормальный отдых, нормальную еду, нормальные бытовые условия- и он не станет компенсировать все это за счет других. Это и есть дедовщина.

Ох, батенька, Вы как с Луны на парашюте.
Вы знаете, что в соответствии с приказом МО солдатики были шести категорий. В подводники шел штучный состав, а к нам - танкистам и в пехоту последней кондиции, но без судимости. Я так понимаю, что слабо Вы представляете себе наш доблестный контингент. Но ничего, при добросовестной работе офицеров из них хорошие ребята и специалисты отменные получались.

Опять же, все зависело от порядочности и добросовестности офицеров.




От zas
К Stipa (19.10.2004 12:21:19)
Дата 19.10.2004 13:47:30

Re: Если говорить...

Привет!


>Я учился в 8 часах езды от дома. :))) И не был в отпуске из-за своего поганого "шершавого" языка два года. Уж ротный поизгалялся, тогда я был зол, а сейчас благодарен ему, хоть и сволочи порядочной, за отрезвление ума!!! :)))
Не верю. Летний отпуск- обязательный. Зимний да- могли по сессии запороть или заменить арестом.
>Он меня научил, хоть и не до конца, не все говорить, что думаю.


>> б)Человек фактически лишен какой-либо собственности, окромя набора прикроватной тумбочки. Где мы только гражданку не прятали....
>
>А какую собственность должен иметь молодой человек решивший посвятить всю свою жизнь Родине? Вся собственность должна помещаться в вещевой мешок сверху всей той лабуды, которой он заполнен. Так что этой собственностью могут быть последние три письма от мамы и девушки.
Ой... Прям посвятить...Прям жизнь. Правильно это называется- исполнением воинского долга. Смысл в гражданское время: учить матчасть и быть готовым принять первый удар. Не представляю как этому может воспрепятствовать ящик с замком и личными вещами.
>По поводу гражданки я Вам скажу, что у Вас там с фантазией было туго. Я, например сделал большую тумбочку-полку под цветы ниже портретов Политбюро. Там вся рота свои вшивники складывала и нашим офицерам-воспитателям не могла прийти в голову такая кощунственная мысль - искать наши тряпки под Политбюро.
У меня с фантазией всю дороку ОК. Если интересно, то свою гражданку я хранил в учебном корпусе. Висела в аудитории под экраном для "лектора". Но суть не в том.
>> в)Какого хрена даже если ты и остался на выходные в казарме, ты не можешь просто лечь и подрыхнуть от души. Нет тебе..Подъем..Построение..Завтрак..Спортивный праздник..На койку до отбоя- ни-ни
>> И примеров подобного идиотизма- масса
>
>Меня это не напрягало. А если я хотел подрыхнуть, то брал увольнительную, клал ее на прикроватную тумбочку, сверху мыльницу, чтоб взводный видел, и баиньки.
А по уставу- только после команды отбой. Речь не вашей фантазии и не о как у вас, а как вообще.
>Если что не устраивало, то как "мессер" - на крыло и в сторону. Устав же предусмартивал наказание и я готов был его понести.
Вот это и нащзывается нарушением воинской дисциплины.

>> Дедовщина от убогости. Дайте солдату нормальный отдых, нормальную еду, нормальные бытовые условия- и он не станет компенсировать все это за счет других. Это и есть дедовщина.
>
>Ох, батенька, Вы как с Луны на парашюте.
>Вы знаете, что в соответствии с приказом МО солдатики были шести категорий. В подводники шел штучный состав, а к нам - танкистам и в пехоту последней кондиции, но без судимости. Я так понимаю, что слабо Вы представляете себе наш доблестный контингент. Но ничего, при добросовестной работе офицеров из них хорошие ребята и специалисты отменные получались.
И чего? Что за бредовый подход насчет "получались"? Получаются у мамы с папой.




С уважением...

От КЭНГЪ
К zas (19.10.2004 11:23:35)
Дата 19.10.2004 11:46:37

Re: Если говорить...

Просто тебе, дорогой zas надо было в институт...
Ну не твоё это. А я вот так только первые два года мучался, а потом перестал это замечать. И то - затянувшееся счастливое детство, я считаю...

С уважением - КЭНГЪ.

От zas
К КЭНГЪ (19.10.2004 11:46:37)
Дата 19.10.2004 14:08:38

Re: Если говорить...

Привет!
>Просто тебе, дорогой zas надо было в институт...
Не говори. Щас бы сидел себе схемы штамповал
>Ну не твоё это. А я вот так только первые два года мучался, а потом перестал это замечать. И то - затянувшееся счастливое детство, я считаю...
Да это все на самом деле фигня. Я просто привел примеры "жесткости" наших уставов. Если уж по большому счету, то в армии надо мной давлело лишь то, что каждый прыщ-начальник берет на себя функции нереального судьбовержца. С уважением...

От КЭНГЪ
К Stipa (19.10.2004 09:53:55)
Дата 19.10.2004 10:56:28

Re: Если говорить...

Ещё раз соглашусь с Вами, дорогой Stipa!
Уставы у нас замечательные, кровью написаны, и добавлю, что если цивильное предприятие переходит к этапу написания инструкций (а этот этап, как и замену зубов в 6-8 лет, проходят все), то лучшей основы для понимания сути задачи не существует.
С уважением - КЭНГЪ.