SpyLOG   От zas Ответить на сообщение
К Stipa
Дата 19.10.2004 13:47:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: Если говорить...

Привет!

>Я учился в 8 часах езды от дома. :))) И не был в отпуске из-за своего поганого "шершавого" языка два года. Уж ротный поизгалялся, тогда я был зол, а сейчас благодарен ему, хоть и сволочи порядочной, за отрезвление ума!!! :)))
Не верю. Летний отпуск- обязательный. Зимний да- могли по сессии запороть или заменить арестом.
>Он меня научил, хоть и не до конца, не все говорить, что думаю.

>> б)Человек фактически лишен какой-либо собственности, окромя набора прикроватной тумбочки. Где мы только гражданку не прятали....
>
>А какую собственность должен иметь молодой человек решивший посвятить всю свою жизнь Родине? Вся собственность должна помещаться в вещевой мешок сверху всей той лабуды, которой он заполнен. Так что этой собственностью могут быть последние три письма от мамы и девушки.
Ой... Прям посвятить...Прям жизнь. Правильно это называется- исполнением воинского долга. Смысл в гражданское время: учить матчасть и быть готовым принять первый удар. Не представляю как этому может воспрепятствовать ящик с замком и личными вещами.
>По поводу гражданки я Вам скажу, что у Вас там с фантазией было туго. Я, например сделал большую тумбочку-полку под цветы ниже портретов Политбюро. Там вся рота свои вшивники складывала и нашим офицерам-воспитателям не могла прийти в голову такая кощунственная мысль - искать наши тряпки под Политбюро.
У меня с фантазией всю дороку ОК. Если интересно, то свою гражданку я хранил в учебном корпусе. Висела в аудитории под экраном для "лектора". Но суть не в том.
>> в)Какого хрена даже если ты и остался на выходные в казарме, ты не можешь просто лечь и подрыхнуть от души. Нет тебе..Подъем..Построение..Завтрак..Спортивный праздник..На койку до отбоя- ни-ни
>> И примеров подобного идиотизма- масса
>
>Меня это не напрягало. А если я хотел подрыхнуть, то брал увольнительную, клал ее на прикроватную тумбочку, сверху мыльницу, чтоб взводный видел, и баиньки.
А по уставу- только после команды отбой. Речь не вашей фантазии и не о как у вас, а как вообще.
>Если что не устраивало, то как "мессер" - на крыло и в сторону. Устав же предусмартивал наказание и я готов был его понести.
Вот это и нащзывается нарушением воинской дисциплины.

>> Дедовщина от убогости. Дайте солдату нормальный отдых, нормальную еду, нормальные бытовые условия- и он не станет компенсировать все это за счет других. Это и есть дедовщина.
>
>Ох, батенька, Вы как с Луны на парашюте.
>Вы знаете, что в соответствии с приказом МО солдатики были шести категорий. В подводники шел штучный состав, а к нам - танкистам и в пехоту последней кондиции, но без судимости. Я так понимаю, что слабо Вы представляете себе наш доблестный контингент. Но ничего, при добросовестной работе офицеров из них хорошие ребята и специалисты отменные получались.
И чего? Что за бредовый подход насчет "получались"? Получаются у мамы с папой.

С уважением...

SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100