От serg Ответить на сообщение
К Илья Ответить по почте
Дата 06.10.2004 14:33:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: развернутое мнение

Доброго времени суток!

>Вот пример с которым Вы невольно САМИ согласились: 100% христианский символ объединил под собой всех: и атеистов и мусульман и даже иудеев. Для человека православного данный символ наполнен еще и духовным смыслом. Для других – он лишь символ государственный.

Не имею ничего против ТАКОГО объединения.

>Да что Вы так вдруг стали ревностным защитником мусульман, тем более, что они Вас не просили? Вы мусульманин? Нет.

Почему "вдруг"? Просто считаю, что если у меня в подчинении есть мусульманин и православный, то условия службы у них должны быть одинаковыми. Если они будут различаться (заметьте: в обсуждаемом случае - по религиозному признаку), то это рано или поздо обязательно приведёт к конфликту (заметьте: снова на религиозной почве). Как Вы наверняка знаете, такие конфликты гасить чрезвычайно сложно. Зачем же создавать предпосылки?

>Опять же по опыту. Такие претензии возникают только у атеистов, как правило.

Я не атеист. Это понятие, на мой взгляд, предполагает активное неприятие религии. Я этим не страдаю. И не хочу обсуждать "основной вопрос философии". Претензии у меня возникли не как у атеиста, а как у руководителя многонационального коллектива насильно собранных людей с, как правило, низкой мотивацией.

>Вообще, эта карта на тему защиты мусульман или кого другого, разыгрывается на публику и в СМИ каждый раз, когда нужно «радетелям за права человека» сопротивляться полноценному существованию традиционного и наиболее многочисленного вероисповедания в своей же стране.

Да не сопротивляюсь я "в стране", как Вы не понимаете! На здоровье, если хочется! За пределами части. Часть - не для этого.

>Судя по всему Вы не относите себя к исповедующему какую-либо религию. Так? Так чего так возмущаться?
>Вот я, например, не интересуюсь футболом.

Я тоже футболом не интересуюсь. И отношусь к нему так же. Но если бы я работал футбольным тренером, то так бы быть не могло.

>Да потому, что их высокие личностные качества прямое следствие их глубокой веры.

Недоказуемо.

>Как минимум на голову выше по всем вопросам в части добросовестного отношения к службе.

Встречал я и не православных "на голову выше". А Вы нет?

> А еще есть целые части из православных. Кстати, могу сказать, что если части какие будут формироваться только из мусульман, то это можно только приветствовать.

Не считаю уместным формирование в/ч по религиозному принципу.

>> Не будем закрывать глаза на очевидные вещи: рождаемость в христианских семьях низкая и продолжает снижаться. Рождаемость в семьях мусульманских, например, гораздо выше.
>В целом неверное утверждение. Вернее, передернуты факты.

Считайте так, если Вам так спокойнее.

>> Вы считаете, что без веры эти качества не доступны?
>Лишь до какого-то уровня. Далее без помощи Божией – никак.

Думаю, что Вы заблуждаетесь.

>Ну тогда попробуйте ответить на вопрос почему Православие стало, как вы называете «официальной» религией? Ответ, что случайным образом – не верный ответ.

Возможно. Но я не хочу обсуждать здесь и сейчас роль православия в истории России.

С уважением, serg



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100