Рискну высказать такую точку зрения (не только Вам, просто не хочется сообщение дробить, уж простите):
1. Знаю массу людей (очень неплохих в повседневном общении, некоторые из которых являются моими друзьями), которые в ответ на вежливую просьбу милиции, например, предъявить документы в лучшем случае начинают кричать о свободе и независимости личности, попираемой этой просьбой, а в худшем - то же самое с переходом на личности и употреблением всяких-разных "заборных" слов. А потом сильно обижаться на милицию за принятые меры.
2. Никто не станет спорить, что звание "Героя" не означает автоматически его законопослушности, и уж тем более не означает, что он не принадлежит к категории людей, упомянутых в п. 1.
3. С точки зрения обеспечения правопорядка и манеры общения милиции должно быть абсолютно всё равно, Герой перед ней или нет.
4. Доводилось общаться как с абсолютно порядочными милиционерами, так и с менее порядочными. Точно так же, как и с военнослужащими.
5. Утверждение о том, что в милиции остались одни дураки и гады, потому что им мало платят, на мой взгляд, не соответствует действительности, так же, как и в случае с офицерами ВС.
6. Думаю, что Родине служат не только в ВС, но и в милиции, например, тоже. Со всеми вытекающими.
7. Уверен, что нецензурная брань в общественном месте (пусть и вообще безадресная) не красит даже Героя и является к тому же нарушением общественного порядка, с которым призвана бороться милиция.
8. Предлагаю прежде чем судить о действиях милиционеров представить себя на их месте.
Это не значит, что я думаю, буд-то в милиции всё в порядке. Но огульно судить о таких вещах по ГАЗЕТНОЙ СТАТЬЕ, по-моему, не корректно.