>А без ОФИЦИАЛЬНОГО объявления это разве непонятно?
>Понимаете, если документов с собой нет, то это - одно. Но ведь некоторые даже при наличии документов не считают нужным их показать до тех пор, пока дело не дойдёт до "пройдёмте".
Таких деятелей не видел. А документы они, знаете, зачем проверяют? Чтобы денег срубить за отсутствие регистрации, а вот это уже - випиющее беззаконие.
И потом, дорогой serg, Вы меня изумляете вопросом "разве непонятно"...
Непонятно, потому что в Санкт-Петербурге у меня ни разу не проверили документы (например, за 10 суток постоянного хождения пешком по центру), и я вообще этого там не видел, потому как там на людях не глумятся, а отзывают в сторону и аккуратненько смотрят, не привлекая внимания, а вот в Москве именно глумятся, подзывая каких-нибудь неслявянской внешности зашуганных людей указательным пальцем, за что мне лично хочется построить всех на подоконнике. Непонятно, потому как подобные меры должны быть прописаны и доведены до каждого прибывающего в Москву или ещё куда, где введены подобные нормы, а догадываться, что от меня заходят в Калининграде, потом чего-то другого в Мурманске, а потом ещё чего - в Москве, я не обязан. Уверен, что именно из-за полумер вся фигня вот эта и происходит.
>Вы на службе всегда только по уставам действовали? :-) Вопрос, конечно, риторический.
Если не по уставу, то уж точно не по-конски, а по-человечески, руководствуясь прежде всего общепринятыми нормами, а не издевался над подчинёнными. Именно из-за этого и убыл: далеко не всем это было удобно и принятно.