От serg
К OldSalt
Дата 14.09.2004 16:46:31
Рубрики Современность;

Re: Не добили...

Доброго времени суток!

Рискну высказать такую точку зрения (не только Вам, просто не хочется сообщение дробить, уж простите):
1. Знаю массу людей (очень неплохих в повседневном общении, некоторые из которых являются моими друзьями), которые в ответ на вежливую просьбу милиции, например, предъявить документы в лучшем случае начинают кричать о свободе и независимости личности, попираемой этой просьбой, а в худшем - то же самое с переходом на личности и употреблением всяких-разных "заборных" слов. А потом сильно обижаться на милицию за принятые меры.
2. Никто не станет спорить, что звание "Героя" не означает автоматически его законопослушности, и уж тем более не означает, что он не принадлежит к категории людей, упомянутых в п. 1.
3. С точки зрения обеспечения правопорядка и манеры общения милиции должно быть абсолютно всё равно, Герой перед ней или нет.
4. Доводилось общаться как с абсолютно порядочными милиционерами, так и с менее порядочными. Точно так же, как и с военнослужащими.
5. Утверждение о том, что в милиции остались одни дураки и гады, потому что им мало платят, на мой взгляд, не соответствует действительности, так же, как и в случае с офицерами ВС.
6. Думаю, что Родине служат не только в ВС, но и в милиции, например, тоже. Со всеми вытекающими.
7. Уверен, что нецензурная брань в общественном месте (пусть и вообще безадресная) не красит даже Героя и является к тому же нарушением общественного порядка, с которым призвана бороться милиция.
8. Предлагаю прежде чем судить о действиях милиционеров представить себя на их месте.

Это не значит, что я думаю, буд-то в милиции всё в порядке. Но огульно судить о таких вещах по ГАЗЕТНОЙ СТАТЬЕ, по-моему, не корректно.

С уважением, serg

От КЭНГЪ
К serg (14.09.2004 16:46:31)
Дата 15.09.2004 12:46:14

Вспомним Устав!

Доброго времени суток!

Не обращаясь ни к кому определённо, попытаюсь высказать ТОЛЬКО своё личное мнение (то есть в режиме ИМХО)...

1. Вежливая или нет (любая) просьба предъявить документы к смотру - наружение моей конституционной свободы - у меня есть презумпция невиновности, и мне нужны основания, чтобы я с ними согласился и предъявил документы, а в случае отсутствия таковых проехал... до выяснения...

Мы же привыкли, что в Москве творится полный беспредел и тотальная проверка документов у кого угодно с соблюдением правил субординации и без таковой.

Есть необходимость всязи с?... Объявляйте паспортный режим ОФИЦИАЛЬНО, а то всё это очень похоже на ситуацию на дороге, когда "хороший" водитель начинает красться перед моей машиной, пытаясь выдавить меня с моей полосы, но поворота соответствующим сигналом не показывает. Объявите ОФИЦИАЛЬНО, что у нас проблемы, что у нас паспортный режим, всем НЕОБХОДИМО иметь с собой документы, и по первосу требованию сотрудников МВД их предъявлять. И всё станет ясно, и не будет никаких лишних вопросов.
И не будет никаких криков о свободе, потому как безопасность перебивает все эфемерные свободы.

2. Звание Героя России обязывает должностных лиц оказывать его носителю особые знаки внимания, и сам Толбоев напомнил пунктик в Уставе (строевом? я не помню... помню, что есть такое, в одном ряду с отданием воинского приветствия Вечному Огню и т.д.), а то, что у нас милиция (ДПС, ППС) аки бандиты, выбредшие из леса, и предполагают, что юридическое лицо - это человек, у которого есть юридическое образование - не освобождает их от ответственности за своё поведение, коль скоро на них надели форму.

4. Увы, в милицию идут сейчас по большей части заколачивать бабки (как минимум, в перспективе, отчего у них и такая бойня за места), когда как в ВС такое может быть только при наличии соответствующего командира. Там надо служить, и, как было в моё время, только за идею.

5. Насчёт "мало платят" нашей милиции всё наоборот: невозможно удержать хорошего человека хотя бы зарплатой, даже если предъявлять к нему повышенные требования. Сначала была идея, которая от голода у нормальных людей быстро сдувалась. Те же, кто шёл без идеи, те и и выжили.

6. Единицы. К моему величайшему разочарованию. А если и есть таковые, то прокурорская братия - это ещё один забор, чере который истинному правопорядку не перепрыгнуть.

7. Совершенно согласен: хамство недопустимо с обеих сторон, и Герой России вдвойне недостоин такого - чтобы его видели в нечеловеческом обличье.

8. Представил. Всё просто. Действуй по Уставу - завоюешь честь и славу. Уверен, что бить в их уставе МВД никто не разрешает при проверке документов.

Кстати, о газетной статье Толбоев по телеку сам сказал: журналист перебрал слегка, преувеличил... Наверняка и вовсе не слегка.

С уважением - КЭНГЪ.

От serg
К КЭНГЪ (15.09.2004 12:46:14)
Дата 15.09.2004 14:00:54

Re: Вспомним Устав!

Доброго времени суток!

>И не будет никаких криков о свободе, потому как безопасность перебивает все эфемерные свободы.

А без ОФИЦИАЛЬНОГО объявления это разве непонятно?
Понимаете, если документов с собой нет, то это - одно. Но ведь некоторые даже при наличии документов не считают нужным их показать до тех пор, пока дело не дойдёт до "пройдёмте".

>2. Звание Героя России обязывает должностных лиц оказывать его носителю особые знаки внимания, и сам Толбоев напомнил пунктик в Уставе (строевом? я не помню... помню, что есть такое, в одном ряду с отданием воинского приветствия Вечному Огню и т.д.),

Не знаю уж на счёт уставов милицейских, а в СУ ВС описано как выполнять строевые приёмы. То, о чём Вы упомянули могло бы быть только здесь:
http://www.voenkomat.ru/showpage.php?s=&pageid=21
Но там этого, как Вы можете убедиться сами, нет. Нет этого и в соответствующем Законе. Такие вещи воспитываются обществом; устанавливать их нормативно, думаю, бесполезно.

>4. Увы, в милицию идут сейчас по большей части заколачивать бабки (как минимум, в перспективе, отчего у них и такая бойня за места), когда как в ВС такое может быть только при наличии соответствующего командира. Там надо служить, и, как было в моё время, только за идею.

Смотря где и как служить. Хотите - спросите у Олейника, Кобеца, Квашнина, Куроедова, Зобнина и иже с ними. Могу привести навскидку ещё десяток-другой не столь одиозных фамилий в звании майор-полковник, но они никому ни о чём не скажут.

>Сначала была идея, которая от голода у нормальных людей быстро сдувалась. Те же, кто шёл без идеи, те и и выжили.

Знаю достаточно много порядочных грамотных офицеров, продолжающих службу в ВС. Уверен, что и Вы знаете таких. То же и в милиции, думаю. Не стОит обобщать.

>6. Единицы.

Не располагаю статистикой на этот счёт.

>8. Представил. Всё просто. Действуй по Уставу - завоюешь честь и славу.

Вы на службе всегда только по уставам действовали? :-) Вопрос, конечно, риторический.

С уважением, serg

От КЭНГЪ
К serg (15.09.2004 14:00:54)
Дата 15.09.2004 14:58:38

>А без ОФИЦИАЛЬНОГО объявления это разве непонятно?
>Понимаете, если документов с собой нет, то это - одно. Но ведь некоторые даже при наличии документов не считают нужным их показать до тех пор, пока дело не дойдёт до "пройдёмте".

Таких деятелей не видел. А документы они, знаете, зачем проверяют? Чтобы денег срубить за отсутствие регистрации, а вот это уже - випиющее беззаконие.
И потом, дорогой serg, Вы меня изумляете вопросом "разве непонятно"...
Непонятно, потому что в Санкт-Петербурге у меня ни разу не проверили документы (например, за 10 суток постоянного хождения пешком по центру), и я вообще этого там не видел, потому как там на людях не глумятся, а отзывают в сторону и аккуратненько смотрят, не привлекая внимания, а вот в Москве именно глумятся, подзывая каких-нибудь неслявянской внешности зашуганных людей указательным пальцем, за что мне лично хочется построить всех на подоконнике. Непонятно, потому как подобные меры должны быть прописаны и доведены до каждого прибывающего в Москву или ещё куда, где введены подобные нормы, а догадываться, что от меня заходят в Калининграде, потом чего-то другого в Мурманске, а потом ещё чего - в Москве, я не обязан. Уверен, что именно из-за полумер вся фигня вот эта и происходит.

>Вы на службе всегда только по уставам действовали? :-) Вопрос, конечно, риторический.

Если не по уставу, то уж точно не по-конски, а по-человечески, руководствуясь прежде всего общепринятыми нормами, а не издевался над подчинёнными. Именно из-за этого и убыл: далеко не всем это было удобно и принятно.

>С уважением, serg
С уважением - КЭНГЪ.

От serg
К КЭНГЪ (15.09.2004 14:58:38)
Дата 15.09.2004 15:07:40

Доброго времени суток!

>Таких деятелей не видел.

У меня такой друг есть. Он после бутылки пива просто не может спокойно мимо милиции пройти, чтобы не сказать им какую-нибудь гадость (не говоря о документах). :-) Я уже боюсь с ним рядом ходить. :-)))

>Непонятно, потому что в Санкт-Петербурге у меня ни разу не проверили документы (например, за 10 суток постоянного хождения пешком по центру), и я вообще этого там не видел, потому как там на людях не глумятся, а отзывают в сторону и аккуратненько смотрят, не привлекая внимания, а вот в Москве именно глумятся, подзывая каких-нибудь неслявянской внешности зашуганных людей указательным пальцем, за что мне лично хочется построить всех на подоконнике. Непонятно, потому как подобные меры должны быть прописаны и доведены до каждого прибывающего в Москву или ещё куда, где введены подобные нормы, а догадываться, что от меня заходят в Калининграде, потом чего-то другого в Мурманске, а потом ещё чего - в Москве, я не обязан. Уверен, что именно из-за полумер вся фигня вот эта и происходит.

Возможно Вы и правы. Не берусь спорить.

С уважением, serg

От OldSalt
К КЭНГЪ (15.09.2004 12:46:14)
Дата 15.09.2004 13:14:32

ПМСМ

Добрый день!
Если уж мы загнали сами себя в гетто, не фига без аусвайса по улицам шастать. А на зондеркоманды штурмбанфюреру вообще глупо жаловаться.
С наилучшими пожеланиями

От AKULA
К OldSalt (15.09.2004 13:14:32)
Дата 15.09.2004 17:28:17

Ре: ПМСМ

Пятёрка!!!...:))

От КЭНГЪ
К OldSalt (15.09.2004 13:14:32)
Дата 15.09.2004 13:37:06

Да... Точнее и не скажешь, как ни прискорбно осознавать... (-)