От serg Ответить на сообщение
К КЭНГ Ответить по почте
Дата 12.05.2004 19:26:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: С чего...

Доброго времени суток!

>Вся система была построена так, что вверх подходили люди (в подавляющем большинстве), не думающие о фолоте, а думающие о партийных привелегиях

Какое отношение "партийные привилегии" имеют к службе морского офицера? Можете сказать?

> - слишком велико было проникновение идеологии КПСС того времени в вооружённых силах.

Не так велико, как сейчас всем представляют это новодворские.

>И люди, которые что-то делали для Родины, пусть даже иногда и ошибались (а как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает), разрывались на мавританские флаги особистами и псевдокоммунистами (как говорит Валерия Новодворская, коммуняками).

За то сейчас - другая проблема: человек хоронит флот лично своими руками, а его гладят по головке уже несколько лет.
Не стОит забывать, что партийная ответственность тоже была ответственностью. Иногда почище дисциплинарной и даже уголовной.

>Поэтому начальство (в большинстве своём, но НЕ ВСЁ, конечно же, иначе вообще пришёл бы кирдык) превратилось в писающих от страха при любом громком звуке пуделей, которые "служили", прикрывая свой зад кипой разного рода бумажек, и зарабатывали партийные и должностные блага.

... даже не думая продать кому-нибудь под шумок авианосец, например. А, вообще-то, это Вы о ком? О Горшкове? О Чернове? Ну о ком, например?

>И происходило это не за один день, а стало заметно только тогда, когда нам сделали "широко открытые глаза" (М.С. Горбачёв). А не случись это, то мы и до сих пор в подавляющем большинстве своём ничего бы и не замечали, наверное...

Да, трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет.

>И потом, думаю, следует прислушаться к мнению уважаемого shark-а, который видел это своими глазами.

Вы уверенны, что именно ЭТО видел? Может лучше спросить у него, ЧТО он видел, а не строить домыслы?

>А что касается того, что НЕ ВСЕ, (это я для SWL), то и мой отец, и мой дед не были дебилами, но и адмиралами не стали.

Вот это меня всегда радует: все родители - "хорошие", а большинство остальных - "плохие". По аналогии: если все курсанты замечательные, то откуда адмиралы-уроды?

>Да и дело тут не в званиях, а в принципиальной позиции, которую занимает офицер. И чаще всего, она расходится с мнением начальства, и тут - выбор - или сладкая жизнь по принципан начальника, или проблемы из-за своей принципиальности (я думаю, что меня поймут, о чём я брежу)...

Только неясно, при чём тут Брежнев и "его времена". Проблема-то стара, как мир, и до сих пор себя не изжила.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100