От КЭНГ Ответить на сообщение
К OldSalt
Дата 12.05.2004 18:30:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: С чего...

>>-Дебилизация офицерского состава началась ещё при Брежневе

>Мне это утверждение кажется весьма спорным.

А я согласен с shark-ом. Вся система была построена так, что вверх подходили люди (в подавляющем большинстве), не думающие о фолоте, а думающие о партийных привелегиях - слишком велико было проникновение идеологии КПСС того времени в вооружённых силах.
И люди, которые что-то делали для Родины, пусть даже иногда и ошибались (а как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает), разрывались на мавританские флаги особистами и псевдокоммунистами (как говорит Валерия Новодворская, коммуняками). Поэтому начальство (в большинстве своём, но НЕ ВСЁ, конечно же, иначе вообще пришёл бы кирдык) превратилось в писающих от страха при любом громком звуке пуделей, которые "служили", прикрывая свой зад кипой разного рода бумажек, и зарабатывали партийные и должностные блага.
И происходило это не за один день, а стало заметно только тогда, когда нам сделали "широко открытые глаза" (М.С. Горбачёв). А не случись это, то мы и до сих пор в подавляющем большинстве своём ничего бы и не замечали, наверное...

И потом, думаю, следует прислушаться к мнению уважаемого shark-а, который видел это своими глазами.

А что касается того, что НЕ ВСЕ, (это я для SWL), то и мой отец, и мой дед не были дебилами, но и адмиралами не стали. Да и дело тут не в званиях, а в принципиальной позиции, которую занимает офицер. И чаще всего, она расходится с мнением начальства, и тут - выбор - или сладкая жизнь по принципан начальника, или проблемы из-за своей принципиальности (я думаю, что меня поймут, о чём я брежу)...

С уважением - КЭНГЪ.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100