От ЛАА Ответить на сообщение
К КЭНГЪ Ответить по почте
Дата 14.05.2004 21:43:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

кстати, про Резуна

> Но разведка боем была проведена успешно, и неожиданно очень хорошо стало видно все огневые точки ЛАА, направленные на Виктора Суворова. :)))

Хм. Что мы Гекубе?

о что за мерзкий жулик и нищий раб я есть? не страшен столь сей лицедей - но в действе, в фикции страданья, не достигает ли душа его до собственных его фантазий, до выдуманного им самим же образа? страдание в глазах, безумие во взоре, надломленный от боли вопль и весь его сценический наряд из образов его ж фантазий... и это все - во имя ничего! из-за Гекубы! что ему Гекуба? или что он Гекубе, что так вопит из-за нее? и что бы сделал он, когда б имел и повод и причину для страданий как у меня? он затопил бы сцену всю слезами... (C) великий сами знаете кто.

Разведка - такая штука, в которой наиглавнейшее и наипервейшее дело - недоверие. Но, как учит нас грустный опыт бедного Рамзая, которому лишь по торопливому недоразумению дали Героя (а потом вынуждены были с этим "героем" маяться и в очередной раз подчищать архивы и перекраивать историю), даже и оно (недоверие) не спасает в критических случаях от ошибок, равновеликих которым не сыскать в истории.

Не спешите с выводами: Виктора Суворова прочитал с большим удовольствием и пользой для себя. Но некоторый (малоприятный) опыт не позволяет мне ставить знак равенства между такими, казалось бы, родственными вещами, как, скажем, Толкиен, толкинизм и толкенисты, Резун, резунизм и резунисты.

Кстати, В.Суворов так и не написал, что же это за "декавильки" такие у тов.Тухачевского были. Так и осталась сие превеликой тайной для меня (хотя честно говоря по большей части заинтересовал не сам термин, а его происхождение; кстати, правильнее писать это слово через "о", а не через "а"). Думал - хоть Вы разъясните, но Вы, как это часто бывало и раньше, предпочли "разведку боем".

> Но Сванидзе лишь подтвердил "значимость" Тухачевского, да и ещё моно чего и кроме этого, чего я раньше не знал.>> Кстати, вчера Сванидзе столько интересного про Тухачевского рассказал!...

Ну хоть в общих чертах! Коль уж мы дошли до дядьки в Киеве!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100