Дорогой ЛАА!
Очень внимательно прочитал Ваше сообщение. И вот что меня особенно заинтересовало:
>Но это, конечно, очень далекая параллель. Просто гиперболический пример того, как иные лозунги, упадАя на непредназначенные на то почвы, дают мутагенные плоды. Как получается, что чудесная сказка, написанная высокообразованным профессором филологии, да еще и качественно переведенная профессиональными (советской еще школы) переводчиками, падши на почвы постсоветских скучающих недорослей, дает какую-то заразную болезнь, которая при близком знакомстве заставила меня усомниться в медицинском факте, что шизофрения не передается воздушно-капельным путем. 16-20-летние детки просто выключаются из жизни, начинают бредить несуществующими именами, народами, историями, среди людей видят и различают по выдуманным именам только своих, полностью переходят на ночной образ жизни, днем же живут жизнью сумеречных сомнамбул, ждущих вечера, как алкоголик свой вожделенный первый стопарик. Вышеприведенное (шутошное, если кто не понял) рассуждение про дохликов и нежить - как раз отсюда, из этих кругов.
Мне сразу же пришло в голову, что Вы обожглись этими вопросами на личном опыте. И подтверждение не преминуло...
>И добрО бы, кабы это сподвигало их на изучение языков, настоящей человеческой истории, наук и ремесел! Нет... школа запущена, семья становится тяжкой обузой, родители - гонителями крылатой свободы... Осознание собственной групповой исключительности слишком рано дает безсознательное ощущение, что все нужное уже достигнуто - а много ли могут детки в своей столь замкнутой среде? И многое ль тогда их ждет? Примитивная вертикаль власти, жестокость, ничем не ограниченный бред совести... Уильям Голдинг, "Повелитель мух"... - так там был необитаемый остров, прошлый век. Наши же детки живут в огромных городах XXI-го века, полных нешутошных соблазнов. Это коснулось моей дочери... Ей повезло: природные иммунитеты, да та группа "игровиков", в которую она в конце-концов попала, как раз всерьез увлекается древнейшей русской историей, боевыми искусствами, там замечательные на самом деле мальчишки и девчонки. Подробнее ни к чему, наверное - мне тошно, другим скушно, да и частное это дело.
Понятненько. Комментариии излишни. Про всё про это говорилось 1000 раз. Взрослые люди могут задавать вопросы только к себе.
>Ну что мне Вам сказать... У меня здесь, знаете ли, роль все-таки оччень не располагающая к, м-м-м... малым дистанциям. Ну попробуйте стать на мое место и представить себе иное, самостоятельно.
Непросто, весьма-с непросто-с. Лично я бы выбрал золото.