От bychek Ответить на сообщение
К Nuc Ответить по почте
Дата 22.04.2004 03:03:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Причем здесь...

Церковь и религия, кстати, не одно и тоже, что вера. Разницы не чуствуете?

Ладно - вернусь на курс приличной полемики. Такую вещь скажу Вера - это догма. Это - принципиальное понятие. Догма - это то что принимаеся без доказательств. По догме оной церковь - дом божий, и ни как иначе. Отрицая церковь вы отрицаете вместе с ней Христа Спасителя. Это тоже не я - книги. Если вы другой веры - тогда это другой вопрос. Не стоит Абсолютно отождествлять Всех служителей с самой сутью церкви. Но в здоровье успешных народов - поверьте я видел и жил среди других народов - присутствует большая доля консерватизма -в виде различных по своему набору систем и православная идея как нравственная основа системы российского общества - на мой взгляд одна из самых и красивых и проверенных временем. Так что от традиций не стоит может быть отказываться с поспешностью голодных рабочих и крестьян. Но главное во всем этом - любовь к православию, церкви и Христу - она приходит или не приходит но всегда - сама. Человек сам любовь создать не может - по графу Калиостро - если хотите. Так что с вами, в отношении церкви, это просто пока еще не случилось.
Вот такое военно-морское отступление.
Бычок

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100