>Может ли кто-нить рассказать какая БЧ как называется (по номерам) и чем занимается.
Как справедливо заметил ув. serg, можно глянуть в словаре. Немного дополню.
БЧ-1 (штурманская) - ясно из названия. Небольшой нюанс пл - рулевые/сигнальщики одновременно и боцманская команда, и старшина команды рулевых-сигнальщиков - одновременно главный боцман.
БЧ-2 на пл ракетная (на нк - ракетно-артиллерийская), ибо пушки с пл сняли давно ;-)
БЧ-3 минно-торпедная, БЧ-4 связи - ясно.
БЧ-5, электромеханическая, делится на дивизионы: первый, движения (т.е. ГЭУ и все, что с ней связано), второй, электромеханический (в т.ч. в ее ведении находятся дизель-генераторы), и третий - живучести.
БЧ-7, управления - на пл, как правило, ее нет, есть РТС (радиотехническая служба), выполняющая в т.ч. ее функции.
Службы: медицинская, химическая (ясно), снабжения (на пл это коки, на нк еще много других специальностей) и уже упомянутая мной РТС.
Не входят ни в какие БЧ и службы, но работу свою делают (в большинстве) дюжэ добрэ: "особисты" - т.е. офицеры ФСБ, офицеры разведки (на разных кораблях организация разная, где-то они в БЧ-7, где-то в РТС, где-то самостийные, подчиненные СПК лично), секретчики и шифровальщики (специалисты СПС).
>Я только БЧ-6 знаю (авиавооружение %) ).
Про нее не писал, раз знаете, что БЧ-6 - авиационная :-))