От Григорий Ответить на сообщение
К OldSalt
Дата 19.09.2003 15:40:39 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Re: Блестяще!

>До появления предыдущего Вашего граффити я был твердым сторонником версии о поражении Курска вражеской торпедой. Основывался я на твердом

Однако Вы в душе романтик! :-)

>1. У меня была встреча с одним Старым Минером, который напомнил случай с минзагом «Амур», когда при погрузке упала мина, начиненная МС и взорвалась. Причиной послужило защемление ВВ

Последний минзаг с подобным названием на моей памяти воевал в первую мировую. Разве тогда уже применяли МС?

ударе». Заодно он успокоил меня насчет Шквала, по его словам ударная волна в воде достаточно быстро теряет убойную силу, так что использовать В-111 с дистанции 10 км вполне безопасно для стреляющего корабля. Кроме того, он напомнил, что в ТА Курска,

Конечно безопасно! Радиус поражения ядерной боеголовки этого иэделия меньше минимальной дальности пуска. Да просто никто бы и не заметил, как пукнула эта штуковина! :-))

вернувшегося перед учениями из похода, вполне могли быть торпеды, снаряженные УЗУ (потом тоже самое подтвердил мне один из форумчан).

УЗУ - це шо? Переведите танкистам!

«Мерседес», имея разбитый правый ГР через образовавшуюся пробоину на месте ТА разом набирает

Вот тут с геометрией проблемы. Разбит правый ГР, а пробоина в левом ТА. Ну и скользящий удар! По кругу скользили? Как консервным ножём?

скорости бьет носом в грунт, от удара детонирует основной боезапас и, пропахав по грунту 150 м, он останавливается. «Запорожец» отойдя на какое-то

Тут поверю, поскольку нет никаких иных объяснений этой детонации.

в СОС (перевираю статью ОГТ). Кое-как подлатавшись «Запорожец» ковыляет в Норвегию, где его и

Сложно поверить, учитывая конструкцию "Запорожца", что он способен нормально ковылять, всплыв с грунта. Запор-то не горбатый, а наисовременнейшая мыльница с реактором в багажнике.

«Запорожца» забивает стрелку хозяину «Мерседеса» на Боровицком холме, решают «Мерседес» списать и расплатиться за него медом, который хозяин «Запорожца» выращивает дома на пасеке. Такой

Тоже сложно. У хозяина Запора на носу был техосмотр и заподозри кто сокрытие аварии, покидание места ДТП и взятку пострадавшей стороне, всех родственников и друзей владельца Запора лишили бы пожизненно прав. А если бы авария была, но хозяин Запора бы публично покаялся и заплатил штраф через сберкассу, отделался бы на техосмотре лёгким испугом. Стоило ли так рисковать?

Григорий