От OldSalt Ответить на сообщение
К ОГТ Ответить по почте
Дата 27.08.2003 18:58:22 Найти в дереве
Рубрики Курск; Версия для печати

Постараюсь покороче.

Добрый день!
Олег Германович, мне очень жаль, что мои реплики по поводу Ваших статей воспринимаются Вами как желание «уничтожить Тесленко», на самом деле, все они носят характер технических поправок, учтя которые, Вы могли бы сделать свои рассуждения более достоверными. Помните, я Вам говорил, что морская смесь, которой снаряжается современное подводное оружие, в отличие от гексогена, не реагирует ни на какие внешние воздействия, за исключением детонации? Я основывался на испытаниях, проведенных в 1989 г. по заказу УПВ ВМФ. Вам было достаточно учесть это в своих рассуждениях о таинственной железке и они заиграли бы новыми красками. Вместо этого Вы почему-то обвинили меня в призывах к поджогам и взрывам.
В следующем Вашем опусе утверждалось, что услышав стук, флотоводцы не понеслись на помощь (кстати, несутся в основном курицы, корабли ходят). Вот с этим я был категорически не согласен и попытался показать, что когда стали слышны стуки, ПВ уже был недалеко от их источника. Кстати, т.н. «сводная таблица» является всего - навсего кем-то сделанной компиляцией, подлинность информации в которой вызывает некоторые сомнения.
По поводу Вашей очередной статьи уже высказался serg, я с ним полностью солидарен. Почему на форуме так вяло обсуждали фальсификацию ГВП дела Курска? Да потому, что практически ни у кого не возникло сомнений, что все расследование - фальшивка, при отсутствии оппонентов и обсуждать нечего, единственный вопрос - сделала ли ГВП два варианта расследования - фальшивый для всех и истинный для руководства? Я полагаю все сделано в одном экземпляре, остальное прошло на уровне устных докладов.
Лично для меня вопрос о Курске делится на две части:
-Отчего погиб Курск?
-Кто виноват в провале спасательной операции?
Второй вопрос занимает меня меньше первого, так как ответ на него мне лично ясен. Виновных всего трое, их фамилии - Горбачев, Ельцин, Путин. Первый начал, остальные продолжили уничтожение флота как такового и то, что сейчас какие-то корабли спускаются на воду, никак не меняет картину - эксплуатировать их все равно будет невозможно. Та злосчастная батарея, которая разрядилась на спасательном аппарате, подвела не из-за разгильдяйства командира, а потому, что ее давно пора было выкинуть, вот только новую купить не на что…
Собственно, я хочу сказать, что Вам следовало бы обратить свой праведный гнев не на марионеток - адмиралов и прокуроров, а на тех, кто держит в руках ниточки, по чьей воли они так позорно кривляются. А что касается собственно спасательной операции - если проанализировать события, становится очевидно, что спасательная операция началась гораздо раньше 23.00 12/08/00.
Надеюсь, мне не удалось отвлечь внимание форума от затронутой Вами проблемы. И напоследок позвольте пару субъективных замечаний:
1). Не надо так много слов. Помните, Вы исписали несколько страниц текста, чтобы разъяснить, что компьютерная картинка не является доказательством (в прошлый раз я выразился не совсем точно), но ведь это - аксиома, зачем тратить столько пыла?
2). Мне кажется, что Вы не совсем понимаете разницу между понятием «доказательство» и «предположение»
3). Привычка говорить о себе в третьем лице - верный признак наличия диплома академии КГБ. Я далек от мысли, что вы обучались в ее славных стенах, но может не стоит так себя компрометировать?
С наилучшими пожеланиями