От Илья Ответить на сообщение
К Курдль Ответить по почте
Дата 05.05.2003 01:16:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

предлагаю поступить следующим образом

Уважаемый Курдль!

>Я же предупреждал, что не желаю с Вами спорить!

Правильно. Не надо спорить.

>Ваши убеждения мной угадываются, как наиболее распространенные среди людей, не относящихся явно ни к какому роду творческой деятельности (ни в естественных и даже гуманитарных науках, ни в искусстве, ни в литературе). В лучшем случае, Вы направили свою кипучую энергию на публицистические рельсы (извините, в Вашем профайле ничего о Вас не сказано).

Что-то у Вас какая-то неувязочка. Вы меня второй раз предупреждаете о нежелании со мной спорить, и тут же начинаете спор на тему, о которой не имеете никакого представления. Что бы такое утверждать, надо как минимум со мной пообщаться лично, а не на страницах форума. Поскольку Вас заинтересовала информация из профайла, довожу до Вашего сведения, что у меня первое высшее образование инженерное по специальности автоматика технических средств корабля, а второе, которое я скоро завершаю – управленец, т.е. руководитель предприятия (если перевести на удобоваримый язык). Надеюсь, третье уже будет историческое. Первое и второе, пожалуй, особо творческой деятельности не способствует. Но у меня есть т.н. хобби, т.е. занятие по интересам. Тут уж Вы не правы по поводу «не относящегося ни к какому роду творческой деятельности». Неоднократное использование моих фотографий на обложках уважаемых изданий (например, Морской сборник), тому доказательство. Видимо, данным посланием Вы просто хотели меня задеть, разозлить. Уверяю, Вам этого сделать не удалось.

>Вы, по законам этого жанра, будете обильно, хоть и не всегда к месту, сыпать чужими цитатами, неоднозначными историческими фактами и фрагментами жизни знаменитостей.

Уточните по закону какого жанра, а то чуть выше было написано «не относящихся явно ни к какому роду творческой деятельности»…

>Мне приятно бывает поспорить со священниками разнообразных конфессий или учеными теологии и теософии.

Не знаю как со священниками других конфессий или «учеными теософии», а с православными священниками. Вы не спорили, этого у вас не «бывало», не надо такого писать.

>Первых, как Вы понимаете, с детства учат находить "правильные" и порою очень интересные ответы.

Если бы Вы с ними общались, то такого бы не писали. Насчет «учат с детства», тут тоже явный перегиб по причине незнания обстановки. Специально на священника детей с детства не учат. По крайней мере, я такого не слышал. Видимо, многие в силу навязанных в советские времена мифов, считают, что священники это некая такая закрытая каста, где знания передаются по наследству, как колдовской дар у шаманов. Отнюдь. Выбор свободен. Священником может, в принципе, стать каждый желающий, если соответствует некоторым требованиям. А что бы находить правильные и порою очень интересные ответы, совсем не обязательно становиться священником. Достаточно воспитываться в православном духе и иметь хотя бы элементарные знания Закона Божьего и Библии. Ведь Православие дает человеку не только ясную и понятную цель в жизни, но и несет мировоззренческие функции. Даже пусть и не очень обширные, но хотя бы основополагающие знания православной антропологии дают такой универсальный инструмент для познания окружающего мира, что многим проатеистическим ученым и не снилось.
Мне довольно часто в последнее время удается общаться на различные темы с одним батюшкой, который по возрасту может, чуть старше меня. Мне это общение интересно даже не сколько по причине его потрясающей образованности и осведомленности, сколько по причине свойственной, пожалуй, всем православным священникам, с которыми мне довелось быть знакомым, это качество называется христианское человеколюбие. Я мысленно представил, что Вы пытаетесь с ним спорить. Он, да и любой другой православный священник, со своей стороны этого бы делать не стал. Во-первых, ему это совсем и не нужно. Дело в том, что обычный среднестатистический атеист отягощен целым рядом навязанных штампов и мифов, которые при попытке спорить со священником с атеистических позиций выставляют человека просто убогим. И вообще, спор – это аморальное понятие. В нем оппоненты пытаются одержать вверх друг над другом в угоду своей гордыне. Другое дело, когда происходит взаимополезный обмен мнениями. Этот батюшка не раз рассказывал, что сам некогда был в школе комсомольским активистом, затем в поисках истины вдарился в восточные мудрствования. Но истину нашел только в Православии. И его с детства «этому» не учили. Сейчас по сравнению с советскими временами священников стало в несколько (если не в десятки) раз больше. Хотите сказать, их всех учили священническим обязанностям с детства? В советские-то времена?

>PS: Будьте поосторожнее с Вашими шовинистическими настроениями, которые откровенно сочатся из Ваших высказываний!

А Вы, пардон, что, русофоб? А то что, собственно, мне за мои настроения будет?
Что касается понятия «шовинизм», то в русском языке оно не несет никакого негативного смысла, скорее наоборот. Это понятие очернили всякие русофобы не русской национальности, который этот самый шовинизм поперек горла стоял, когда они по трупам со своим марксистско-ленинским сатанизмом рвались к власти. Кстати, Карл Маркс был тайным сатанистом в прямом смысле этого слова, книга есть Марченко, называется «Карл Маркс», там это неопровержимо доказано. Также уместно заметить, что советский патриотизм, здоровое национальное самосознание и державность, суть полная противоположность идеям Маркса-Ленина. Я сейчас работу пишу на тему воинского воспитания, там этот момент довольно подробно расписан.
Вообще прошу не путать шовинизм, национализм и нацизм. Нацизм он бывает на почве не только «избранности арийской расы».
Знаете ли, уважаемый Кудрль, мне, да наверно и Вам, в прежние времена всячески насаждали мысль, что Россия до 17-го года, это тюрьма народа, это нескончаемая цепь бунтов и восстаний, это злобные цари угнетали народ, и т.п. непристойности. Но когда я попытался ответить на те вопросы, на которые не могла ответить примитивная марксистско-ленинско-дарвинистическая теория, оказалось все совсем не так.

Завершая столь длинный постинг, я позволю себе Вам напомнить, что Вы не хотите со мной спорить. Поэтому, если мое мнение Вас злит или даже бесит, предлагаю поступить следующим образом: записи в ветках, которые оканчиваются словом “Илья” не нажимать. Т.е. другими словами меня игнорировать. Если же Вам интересно мое мнение по всяким вопросам, то пожалуйста, обращайтесь, чем смогу тем помогу. У меня тоже нет желания спорить.

С наилучшими, Илья.