Добрый день, глубокоуважаемый Илья!
Ваши убеждения мной угадываются, как наиболее распространенные среди людей, не относящихся явно ни к какому роду творческой деятельности (ни в естественных и даже гуманитарных науках, ни в искусстве, ни в литературе). В лучшем случае, Вы направили свою кипучую энергию на публицистические рельсы (извините, в Вашем профайле ничего о Вас не сказано). Вы, по законам этого жанра, будете обильно, хоть и не всегда к месту, сыпать чужими цитатами, неоднозначними историческм фактами и фрагментами жизни знаменитостей. А чтобы спорить ПРЕДМЕТНО, надо иметь соответствующее образование. Я имею технократическое образование и готов отстаивать свои технократические убеждения, в меру знаний и способностей. Мне приятно бывает поспорить со священниками разнообразных конфессий или учеными теологии и теософии. Первых, как Вы понимаете, с детства учат находить "правильные" и порою очень интересные ответы. Вторых же роднит со мной жажда поиска истины. Но заниматься публичным "избиением младенцев" мне с определенных пор не доставляет удовольствие.
PS: Будьте поосторожнее с Вашими шовинистическими настроениями, которые откровенно сочатся из Ваших высказываний!