>Что-то у Вас какая-то неувязочка. Вы меня второй раз предупреждаете о нежелании со мной спорить, и тут же начинаете спор на тему, о которой не имеете никакого представления.
А я передумал! Я ли не хозяин своего слова?!! :)
>Что бы такое утверждать, надо как минимум со мной пообщаться лично, а не на страницах форума.
Это я пока поостерегуся! 8-() Мы же еще даже толком друг другу не представлены!
> Вы не правы по поводу «не относящегося ни к какому роду творческой деятельности». Неоднократное использование моих фотографий на обложках уважаемых изданий (например, Морской сборник), тому доказательство.
А я вот "PlayBoy" больше уважаю. На его обложках Ваших фото, случаем, нету?
> Видимо, данным посланием Вы просто хотели меня задеть, разозлить. Уверяю, Вам этого сделать не удалось.
Что Вы! Как можно! Это ж было почти что легкое кокетство с зачатками флирта!
>Уточните по закону какого жанра, а то чуть выше было написано «не относящихся явно ни к какому роду творческой деятельности»
Не придирайтесь! Я предположил прямо, что к публицистическому. В каком же еще жанре водятся деятели, способные всерьез и неоднократно написать "Государь Император"?!! :)
>Не знаю как со священниками других конфессий или «учеными теософии», а с православными священниками. Вы не спорили, этого у вас не «бывало», не надо такого писать.
Вы вот так запросто можете заочно обвинить человека в прямой лжи? 8-()
Предметно общался с десятком православных священников разного пошиба, с одним католическим ксёндзом, одним известным востоковедом и мимоходом с парочкой монахов. Большинство из них не может дать внятный ответ даже на мой стандартный вводный вопрос.
Внимание! Вот он:
"Если предположить, что я провел всю свою жизнь во благо ближних, жертвуя собой пуще праведников и наравне со святыми, если помыслы мои были чисты и устремлены лишь на добро (и т.п.) Почему мне нет места в Царствии Небесном, только за то, что я не крещеный?" Может быть Вы мне за них ответите? Ну вправду! Что это за прописка/регистрация божественная такая? :)))
>Если бы Вы с ними общались, то такого бы не писали. Насчет «учат с детства», тут тоже явный перегиб по причине незнания обстановки. Специально на священника детей с детства не учат.
Ну вот опять! Не пытайтесь поймать меня на мелочах, тем более если понимаете, что Вам это не удается! :)
Ни один юноша не пойдет в духовную семинарию, если с детства его к этому не толкали! Вот с ними-то интересно поговорить. Они-то умеют находить интересные и неординарные ответы на каверзные вопросы.
Один из православных священников жаловался мне, что в последнее время епархия не справляется с нахлынувшим на нее счастьем возвращения национализированных церквей. Служителей катастрофически не хватает. Приходится брать кого попало, чтобы хоть как-то создавать видимость благопристойных приходов в провинции. И знаете, кто является топ-претендентами? правильно! Бывшие офицеры! (К сожалению, моряков среди них пока маловато - крыша держится устойчивее) :))))
>А Вы, пардон, что, русофоб? А то что, собственно, мне за мои настроения будет?
Нет! Что Вы! Что Вы! Я - РУСОФИЛ!!! :)))
У меня весь дом в картинах русских героев-полководцев/флотоводцев. Крузенштерн, Беринг, Багратион, Барклай Д'Толли ну и т.д.
> Карл Маркс был тайным сатанистом в прямом смысле этого слова, книга есть Марченко, называется «Карл Маркс», там это неопровержимо доказано.
Эх, не быть Вам историком, с такими-то предпочтениями среди неопровержимых доказательств... :(
Но желаю Вам удачи!
Целую, Я.