От ЛИС Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 23.04.2003 08:36:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Загадка


>Хотя думаю, что и в литературу-то лезть тут не надо.
>Просто, мне думается, вы немножко призабыли, что при погружении водолаза газы ПРОДОЛЖАЮТ диффундировать в кровь, поступая с погружением на всё большую глубину под всё большим далением, соответствующим окружающему из лёгочного автомата (дыхательного, акваматика, или, как вам угодно...). На каждом этапе - до того самого уравнивания, о котором вы говорили.

Нет - не призабыл. На этот момент я обратил внимание и именно поэтому не стал продолжать спор вчера.
>У нас же к сосуду, о котором речь, никто акваланга не подвесил. Сколько было в воде газов, которые насосались в неё ещё на поверхности, столько и есть...
вот этот момент я и хотел проверить.

>Или на близом вам языке.
>Вы слыхали про режимы декомпрессии для человека, который очень глубоко нырнул?
на сколько глубоко то? на 15-20 метров? или 100?
на 15-20 метров еще куда ни шло... а вот на большей глубине уже можно и баротравму легких заработать нешуточную с атмосферным давлением в легких...
>В каком количестве он унёс на глубину продиффундировавшие в кровь газы в себе, в таком и вынес их потом на пов-ность без всякого вскипания.
>Хотя пример не самый удачный. Слишком кратковременно он ТАМ находился.
вот в отом вся и фичя - что ОЧЕНЬ не долго.
>Другой пример. Близкий тематике Форума.
>Человек из ПЛ вынырнул на поверхность. Перед этим он дышал в ПЛ под норм. давлением, потом ОЧЕНЬ БЫСТРО сравнял давления, чтоб открыть крышку СЛ, не успев пробыть под давлением окр. воды достаточно долго, чтоб НАСЫТИТЬ кровь ИЗБЫТОЧНО и вынырнул. Вскипания тоже не будет.
При всплытии с больших глубин(более 60 метров) используется специальный трос с пластиковыми шариками(вылетело из головы как называется). Шарики енти, расположеные через определнное расстояние в определенных количествах показывают подводнику всплывающему с ИДА59М на какое время нужно задержать свой подъем на данной глубине.
а при всплытии с глубин до 40 метров используется прием (наверняка многие в 12 метровой "башне" это проходили) - при котором всплывающий подводник не должен обгонять всплывающие пузыри воздуха, выдыхаемого им(дыхание то задерживать нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ).

Ну в общем это уже другая тема - не к загадке. а с сосудом соглашусь, что ничего не произойдет с ним и с водой при тех условиях что вы говорили.

>С уважением, kregl
Удачи.