От kregl Ответить на сообщение
К ЛИС Ответить по почте
Дата 22.04.2003 16:45:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Загадка

Здр!

>Не совсем... но пока не могу проверить свои мысли на этот счет - лучше пороть фигню не буду, а разобраться дома в тишине и покое не помешает с этим вопросом, так что продолжим завтра, если Вы не против? ;)
--------------------
Конечно, не против.
Хотя думаю, что и в литературу-то лезть тут не надо.
Просто, мне думается, вы немножко призабыли, что при погружении водолаза газы ПРОДОЛЖАЮТ диффундировать в кровь, поступая с погружением на всё большую глубину под всё большим далением, соответствующим окружающему из лёгочного автомата (дыхательного, акваматика, или, как вам угодно...). На каждом этапе - до того самого уравнивания, о котором вы говорили.
У нас же к сосуду, о котором речь, никто акваланга не подвесил. Сколько было в воде газов, которые насосались в неё ещё на поверхности, столько и есть...

Или на близом вам языке.
Вы слыхали про режимы декомпрессии для человека, который очень глубоко нырнул?
В каком количестве он унёс на глубину продиффундировавшие в кровь газы в себе, в таком и вынес их потом на пов-ность без всякого вскипания.
Хотя пример не самый удачный. Слишком кратковременно он ТАМ находился.
Другой пример. Близкий тематике Форума.
Человек из ПЛ вынырнул на поверхность. Перед этим он дышал в ПЛ под норм. давлением, потом ОЧЕНЬ БЫСТРО сравнял давления, чтоб открыть крышку СЛ, не успев пробыть под давлением окр. воды достаточно долго, чтоб НАСЫТИТЬ кровь ИЗБЫТОЧНО и вынырнул. Вскипания тоже не будет.

С уважением, kregl